您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
朝炮弹落入韩境内 韩军方开炮回击
2014年04月01日  09:47:59  星期二  中国台州网

新华网首尔3月31日电(记者张青)韩国军队联合参谋本部31日表示,朝鲜当天在西部海域实施射击训练,部分炮弹落至“北方界线”以南的韩方海域。为此,韩国军方开炮予以回击。对此朝鲜方面尚未作出评论。

据韩联社消息,韩国军队联合参谋本部说,朝鲜当天发射了数百枚炮弹,部分炮弹落入韩国海域内,韩军动用K-9自行榴弹炮进行了回击。韩国军方规定,发射炮弹的数目应与落入韩国海域的朝鲜炮弹数目相同。

目前,韩国已出动空军战机和海军舰艇在西部海域巡逻,陆海空三军正处于紧急戒备状态。同时,韩国军方已针对白翎岛居民发布了紧急疏散令。

韩国军队联合参谋本部说,朝鲜当天向韩通报称“今日将实施海上射击训练”,并在半岛西部海域“北方界线”附近划设了7处禁航区。

韩国军方表示,虽然朝方提前通知韩方船舶不要进入该划设区,且该禁航区处于“北方界线”以北的朝方一侧,但为了保障韩方居民和船舶的安全,韩方要求朝方采取相应安全措施。

韩方还通报朝鲜说,一旦朝鲜朝“北方界线”以南的韩方海域射击时,韩国将采取严厉的应对措施。

截至记者发稿时,朝鲜方面未对韩方回击行动发表评论。

朝鲜外务省发言人30日发表声明说,在美国口称“年度例行”以“占领平壤”为目标动用各种核打击手段不断进行核战争演习的情况下,朝鲜的针对训练也将包括运用更加多样化的核遏制力对各种中远距离目标进行打击的训练。

朝韩在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国在包括延坪岛在内的“西海五岛”与朝鲜西部海岸之间单方面设定了名为“北方界线”的海上分界线,但朝鲜对此不予承认。

 
来源:新华网    责任编辑:雍昕
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中国版芭比娃娃走红

探秘不可思议的全球沉 ...

超萌小狗围炉取暖

第86届奥斯卡红毯直击
  分类信息
·网站公示 ·小微信贷 ·旧印报机处理 ·农行招聘
·频道对外合作 ·经济普查公告 ·治堵公益动画 ·台州人保
·机票打折 ·台州福彩 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·中信银行台州分行诚聘
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·文明旅游十大提醒语
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
  论坛热帖
·【关注】南门老粮库河边有违章建筑?
·4月1日 台州段高速公路的施工信息
·在椒江凤凰山庄一KTV看到经典一幕
·温岭市区街头乞丐直接趴在车上要钱
·一初中生摔倒后前胸被刀插入致死
·女生写万余字泡妞攻略 帮哥哥找初恋
·老太外出购物家中门窗被砸 疑遭报复
·妈妈回房间取衣服 女童摔入便池窒息
·警察救助路边醉汉被咬下一截手指头
·签好的退车协议 何时才能兑现
  视频推荐

温岭1·14鞋厂火灾调...

罕见冰雹横扫台州 公...
·北京队客场取胜 夺得赛季总冠军
·文章回应出轨 已获马伊琍原谅不会离婚
·东海救101轮:搜寻区内首捞海上漂浮物
·少女发现被拐机智周旋反将人贩子卖掉
·实拍情侣高速激情车震遇交警慌忙提裤
·深圳暴雨航班延误 部分乘客情绪激动
·“雪龙”号结束搜寻任务启程回国
·习近平同德国汉学家、孔子学院师生代表等座谈
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭