关闭

男子参加长跑比赛途中两次被打仍夺亚军

2014-04-29 09:49:50  来源:新华网  

 

2014年全国10公里路跑联赛西安站于4月27日开跑,来自兰州的选手张宝强比赛途中,两次被参赛选手拉出跑步队伍拳打脚踢,还被扯下比赛号码布。但他坚持比赛,最终获得男子10公里专业组亚军。打人的男子码布24842号,组委会告知他:查不到身份。

人民微评:有图无真相,有打人者号码却查无此人,是查不到还是不想查?粗暴殴打运动员,伤害的除了比赛公平,更有法律尊严,岂可不了了之?体育的跑道上不许出现小动作,法律的轨道上也不容乱法者。推诿的组织者,当真查不到?

陈祥:这名选手的表现不可思议,在两次被打的同时仍坚持比赛获得亚军。我们在为这位选手喝彩的同时应该反思,是什么让打人者如此肆无忌惮公然殴打比赛选手,破坏竞赛公平。而事后主办方在有打人者号码的情况下却称查无此人,主办方的如此处理态度着实让人心寒。让人不得不多想,打人者何许人也,这背后存在怎样的利益关系?

 
责任编辑:雍昕
相关阅读