关闭

男子女生宿舍持刀伤人

2014-05-13 12:18:45  来源:东方卫视   author@Article

 

5月12日下午,云南大学滇池学院女生宿舍,一名校外男子翻墙爬进2层的宿舍持刀行凶,致两名大四女学生受伤。经警方调查,男子行凶系因感情纠纷。行凶者已被当地警方控制,案件尚在进一步调查。

男子中午爬窗入宿舍捅人

昨天下午,网友“无法无天李疯癫”在微博爆料称,一名男子持刀爬进云南大学滇池学院女生宿舍,将某宿舍的女生捅翻在地,事后男子被警方控制,120正在现场急救,“这个男的简直丧心病狂,令人发指”。

该网友同时发布了疑似案发现场的照片。事发宿舍内地面上有大片血迹,各种生活用品、鞋子等散落在宿舍内,宿舍门口留有几处血脚印,楼道内也遍布着斑斑血迹。现场图片显示,有两名受伤女生躺在宿舍外接受急救,其中1名女生脸色惨白,身上仍在流血。

据其发布的一张朋友圈截图显示,一名知情学生称,事发时宿舍内共有两名女生,一人不断喊救命。“我们根本不敢开门,其中一名女生肚子被捅,刀都断了,我开门的时候她已经躺在地上不会动了,她们宿舍到处都是血”。

另据当地媒体报道,事发时间为午休时间,该校女生宿舍前门不允许男生进入,所以行凶男子从该宿舍后院爬窗户进入房间。

昨天下午,滇池学院党委办公室李老师告诉京华时报记者,事发宿舍为女生宿舍6栋216室,行凶男子非本校学生,是外来人员。他通过爬窗进入到宿舍内行凶,后当场被学校保卫人员制服,并移交给警方。据介绍,两名受伤女生为大四会计专业学生,事发后已被送至云南圣约翰医院救治。

受害者之一与其是恋爱关系

昨天下午,昆明警方对案情通报称,当日下午1点04分,昆明公安局接到报警,称在红塔东路2号滇池学院女生宿舍6栋,一男子进女生宿舍里,在打一女生。

旅游度假分局民族村派出所民警到达现场后,与学校保卫人员将欲逃跑的犯罪嫌疑人朱某某(男,29岁,云南省宣威市人)控制,并将受伤的熊某(女、21岁、云南省红河人,云南大学滇池学院在校学生)、简某某(女、22岁、云南省怒江人,云南大学滇池学院在校学生)送往医院救治。民警在案发现场查获一把已折断的水果刀。

据了解,因恋爱纠纷,12日中午朱某某翻墙进入女生宿舍区后,通过攀爬楼房管道进入6栋二楼216号女生宿舍,与其女友熊某发生争吵后,用随身携带的水果刀刺伤女友,同宿舍的简某某在劝阻中被刺伤。目前,案件正在进一步调查中。

二楼无防护网可轻易进入

案发宿舍楼总共5层,虽然宿舍四合院正门有宿舍管理人员“把关”,但是从正门左侧可以轻易绕道宿舍楼的背面,这里仅有绿化带隔离,并没有围墙。

宿舍楼背面二楼216宿舍窗子所对的位置,一楼的窗户已经有防护网,二楼没有安装。持刀伤人男子可以通过侧面的突出墙体,很轻易爬上二楼开放性的宿舍窗户,据该校一名男生说:“女生宿舍二楼没有装防护网,肯定不安全,连男生宿舍区域二楼都装了。”另外一个可以进入女生宿舍的捷径,是四合院的后门,大概3米高左右的铁条门,一米七八左右的男子可以轻易翻过。

据该宿舍一位女生透露,两周前,6号楼就发生了电脑盗窃事件,晚上大家熟睡后有外面的人直接爬到楼上开门偷电脑,两台笔记本被盗,这个事情已经报案,但是并未引起校方重视。

对此,滇池学院新闻发言人表示,目前正在开会讨论相关加强校园安全防护措施,对于女生宿舍二楼加防护网的建议将有望被采纳。

□讲述

男子先后进两个宿舍追砍

据目击者称,先是听到6栋216宿舍里传来打骂声,不久216宿舍门被打开,并传出了呼救的尖叫声。“打开门就看到有个女的从宿舍里面跑出来,她头部受了伤还流了很多血,向对面的215宿舍敲门求救。”

受伤女生小熊敲开门后,进了小简的宿舍,行凶男子也尾随其后跟了进去。不但伤害小熊,还捅伤了劝架的小简。“一个女的头部手部受伤,一个是腹部受伤。”

“后来看到两个受伤的女学生,扶着墙从宿舍跑出来走向楼梯口求救,男的又追了出来。”知情者称,事发后整个二楼宿舍的学生都被惊吓住,不少学生掏出手机打电话给老师。

没多久学校保卫处工作人员赶到现场,在事发宿舍门口的过道上将行凶男子制服。“事情发生后,过道上有很多血,还有一把短水果刀的刀把,裂成两截扔在地上,刀刃也断了,另一截不知道到哪去了。”

据知情者介绍,受伤的两名女生(小熊和小简)都是半年前才搬进该栋宿舍2楼,平时两人分别居住在216与215宿舍。

行凶者曾发短信威胁

昨日下午4时,在云南圣约翰医院的外科大楼里,小简的手术已经持续进行了两个小时。

这场惨剧中,小简是伤情最重的受害者,她被捅伤了腹部,因失血过多导致休克。医生介绍,重伤的小简曾经连抽血都成问题,胸腹腔多处刀伤,送来就立刻进了手术室抢救,目前得知她的内脏也有损伤,尚未脱离生命危险。另一名伤者小熊头部和肩部受了轻伤。

小简的二姑妈简女士在手术室门口焦急等待。简女士说,小简今年21岁,来自怒江,家里条件不是太好。母亲有残疾卧病家中,父亲去年去世,此前也患有重病,这些年求学一直是她在资助。简女士说,4年前小简高考时考入昆明滇池学院,进入会计专业读书,今年读到了大四,在一家房地产企业实习,中午回不远处的学校吃饭,有时也会在宿舍里休息一下,晚上则会到简女士家过夜。

简女士说,不久前小简告诉她,同班同学小熊与男友小朱经常吵架,好像要分手,但小朱不同意。小简常介入两人的纠纷,小朱认为是小简“从中作梗”,“挑拨离间”二人关系,并还发过不少威胁的短信和微信给小简。

简女士表示,“据说那个男的家里收藏了好多刀子,前些天,那个男的把他养的一条小狗给捅死了,好像他把过程拍下来了,拿来威胁小简她们,好像意思是说他什么都做得出来,让她俩小心点。”

云大滇池学院学生处张姓老师说,4月,朱某某曾到学校打砸玻璃,学校得知此事后专门找熊某了解情况并为其调换了宿舍。(文字来源:京华时报)

责任编辑:何毅
相关阅读