您所在的位置:中国台州网 > 宽频新闻 > 热点 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
男子女生宿舍持刀伤人
2014年05月13日  12:18:45  星期二  中国台州网

 

5月12日下午,云南大学滇池学院女生宿舍,一名校外男子翻墙爬进2层的宿舍持刀行凶,致两名大四女学生受伤。经警方调查,男子行凶系因感情纠纷。行凶者已被当地警方控制,案件尚在进一步调查。

男子中午爬窗入宿舍捅人

昨天下午,网友“无法无天李疯癫”在微博爆料称,一名男子持刀爬进云南大学滇池学院女生宿舍,将某宿舍的女生捅翻在地,事后男子被警方控制,120正在现场急救,“这个男的简直丧心病狂,令人发指”。

该网友同时发布了疑似案发现场的照片。事发宿舍内地面上有大片血迹,各种生活用品、鞋子等散落在宿舍内,宿舍门口留有几处血脚印,楼道内也遍布着斑斑血迹。现场图片显示,有两名受伤女生躺在宿舍外接受急救,其中1名女生脸色惨白,身上仍在流血。

据其发布的一张朋友圈截图显示,一名知情学生称,事发时宿舍内共有两名女生,一人不断喊救命。“我们根本不敢开门,其中一名女生肚子被捅,刀都断了,我开门的时候她已经躺在地上不会动了,她们宿舍到处都是血”。

另据当地媒体报道,事发时间为午休时间,该校女生宿舍前门不允许男生进入,所以行凶男子从该宿舍后院爬窗户进入房间。

昨天下午,滇池学院党委办公室李老师告诉京华时报记者,事发宿舍为女生宿舍6栋216室,行凶男子非本校学生,是外来人员。他通过爬窗进入到宿舍内行凶,后当场被学校保卫人员制服,并移交给警方。据介绍,两名受伤女生为大四会计专业学生,事发后已被送至云南圣约翰医院救治。

受害者之一与其是恋爱关系

昨天下午,昆明警方对案情通报称,当日下午1点04分,昆明公安局接到报警,称在红塔东路2号滇池学院女生宿舍6栋,一男子进女生宿舍里,在打一女生。

旅游度假分局民族村派出所民警到达现场后,与学校保卫人员将欲逃跑的犯罪嫌疑人朱某某(男,29岁,云南省宣威市人)控制,并将受伤的熊某(女、21岁、云南省红河人,云南大学滇池学院在校学生)、简某某(女、22岁、云南省怒江人,云南大学滇池学院在校学生)送往医院救治。民警在案发现场查获一把已折断的水果刀。

据了解,因恋爱纠纷,12日中午朱某某翻墙进入女生宿舍区后,通过攀爬楼房管道进入6栋二楼216号女生宿舍,与其女友熊某发生争吵后,用随身携带的水果刀刺伤女友,同宿舍的简某某在劝阻中被刺伤。目前,案件正在进一步调查中。

二楼无防护网可轻易进入

案发宿舍楼总共5层,虽然宿舍四合院正门有宿舍管理人员“把关”,但是从正门左侧可以轻易绕道宿舍楼的背面,这里仅有绿化带隔离,并没有围墙。

宿舍楼背面二楼216宿舍窗子所对的位置,一楼的窗户已经有防护网,二楼没有安装。持刀伤人男子可以通过侧面的突出墙体,很轻易爬上二楼开放性的宿舍窗户,据该校一名男生说:“女生宿舍二楼没有装防护网,肯定不安全,连男生宿舍区域二楼都装了。”另外一个可以进入女生宿舍的捷径,是四合院的后门,大概3米高左右的铁条门,一米七八左右的男子可以轻易翻过。

据该宿舍一位女生透露,两周前,6号楼就发生了电脑盗窃事件,晚上大家熟睡后有外面的人直接爬到楼上开门偷电脑,两台笔记本被盗,这个事情已经报案,但是并未引起校方重视。

对此,滇池学院新闻发言人表示,目前正在开会讨论相关加强校园安全防护措施,对于女生宿舍二楼加防护网的建议将有望被采纳。

□讲述

男子先后进两个宿舍追砍

据目击者称,先是听到6栋216宿舍里传来打骂声,不久216宿舍门被打开,并传出了呼救的尖叫声。“打开门就看到有个女的从宿舍里面跑出来,她头部受了伤还流了很多血,向对面的215宿舍敲门求救。”

受伤女生小熊敲开门后,进了小简的宿舍,行凶男子也尾随其后跟了进去。不但伤害小熊,还捅伤了劝架的小简。“一个女的头部手部受伤,一个是腹部受伤。”

“后来看到两个受伤的女学生,扶着墙从宿舍跑出来走向楼梯口求救,男的又追了出来。”知情者称,事发后整个二楼宿舍的学生都被惊吓住,不少学生掏出手机打电话给老师。

没多久学校保卫处工作人员赶到现场,在事发宿舍门口的过道上将行凶男子制服。“事情发生后,过道上有很多血,还有一把短水果刀的刀把,裂成两截扔在地上,刀刃也断了,另一截不知道到哪去了。”

据知情者介绍,受伤的两名女生(小熊和小简)都是半年前才搬进该栋宿舍2楼,平时两人分别居住在216与215宿舍。

行凶者曾发短信威胁

昨日下午4时,在云南圣约翰医院的外科大楼里,小简的手术已经持续进行了两个小时。

这场惨剧中,小简是伤情最重的受害者,她被捅伤了腹部,因失血过多导致休克。医生介绍,重伤的小简曾经连抽血都成问题,胸腹腔多处刀伤,送来就立刻进了手术室抢救,目前得知她的内脏也有损伤,尚未脱离生命危险。另一名伤者小熊头部和肩部受了轻伤。

小简的二姑妈简女士在手术室门口焦急等待。简女士说,小简今年21岁,来自怒江,家里条件不是太好。母亲有残疾卧病家中,父亲去年去世,此前也患有重病,这些年求学一直是她在资助。简女士说,4年前小简高考时考入昆明滇池学院,进入会计专业读书,今年读到了大四,在一家房地产企业实习,中午回不远处的学校吃饭,有时也会在宿舍里休息一下,晚上则会到简女士家过夜。

简女士说,不久前小简告诉她,同班同学小熊与男友小朱经常吵架,好像要分手,但小朱不同意。小简常介入两人的纠纷,小朱认为是小简“从中作梗”,“挑拨离间”二人关系,并还发过不少威胁的短信和微信给小简。

简女士表示,“据说那个男的家里收藏了好多刀子,前些天,那个男的把他养的一条小狗给捅死了,好像他把过程拍下来了,拿来威胁小简她们,好像意思是说他什么都做得出来,让她俩小心点。”

云大滇池学院学生处张姓老师说,4月,朱某某曾到学校打砸玻璃,学校得知此事后专门找熊某了解情况并为其调换了宿舍。(文字来源:京华时报)

来源:东方卫视  作者:author@Article  责任编辑:何毅
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

解放军首批仪仗女兵在 ...

深圳遭遇暴雨袭击

韩国惊现“楼歪歪”

汶川地震六周年:“三 ...
  分类信息
·杜鹃花节 ·最美医护人员评选 ·小微信贷 ·频道对外合作
·经济普查公告 ·治堵公益动画 ·台州人保 ·机票打折
·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·中信银行台州分行诚聘
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
·台州市第九届农民文化节
·实干英雄谱
·2014春节
·五水共治 志在必胜
·2014台州两会
·2014台州党代会
·浙江吹响“五水共治”集结号
  论坛热帖
·停车场围墙上存有严重破裂
·【网友关注】前面路障,请弯个腰!
·5月13日 台州段高速公路施工信息
·六十载难忘怀,最是母校情深 图
·20名机关工作人员违反规定被处理
·温岭花季少女在行知二中死亡?图
·天气沉闷致可能的情绪波动
·朋友聊天吵架 劝架的手臂被咬了
·儿子打老爸还怪民警“多管闲事”
·松门一运海鲜车连人带车掉进海里
  视频推荐

男子参加长跑比赛途 ...

曝韩沉船水下搜救清 ...
·我的中国梦·最美中国第三届启动仪式
·新疆举行反恐演习
·菲律宾拟向美国开放3到5个军事基地
·微信“集赞”赢礼物 奖品到手大不同
·阿里巴巴入股优酷土豆
·IPO审核周三重启 沪市两千点岌岌可危
·佳士得内地第二拍 近1.25亿元收官
·小心视觉盲区 别离大货车太近
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭