关闭

陈伟义当选台州市政协主席

2017-03-31 17:16:41  来源:中国台州网  

 

    3月31日,中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第一次会议结束,新当选的台州市政协主席陈伟义接受了中国台州网记者的采访。

    中国台州网:首先祝贺您当选新一届市政协主席,请问您此时此刻有何感想?

   陈伟义:我首先感谢党组织对我的培养,感谢全体政协委员对我的信任和同志们对我的关心。当选新一届政协主席,接过了政协的接力棒,我深感使命光荣,责任重大。我将同新一届政协班子一道,紧紧依靠全体政协委员,不忘初心,恪尽职守,奋力工作。在上一届政协打下的扎实的工作基础之上,再创政协工作的新业绩,不辜负党组织对我的重任,不辜负全体政协委员和同志们对我的信任。

    中国台州网:请您谈谈新一届政协工作的设想和打算。

   陈伟义:我们市委五届一次党代会,描绘了台州今后一个时期的宏伟蓝图,提出了赶超发展的宏伟战略。新一届政协要紧紧围绕市委的宏伟蓝图和发展战略,发挥政协的独特优势,秉承历届政协的优良传统,以一线的干劲、实干的作风、破难的勇气,为台州赶超发展作出我们的努力。

     具体讲有这么几个方面:

   第一,要坚持正确的政治方向,要牢固树立“四个意识”,同习总书记为核心的党中央保持高度的一致,始终坚持在台州市委的领导下开展工作,同市委同频共振,同心同德,同向同行。

  第二,坚持以问题为导向,紧紧围绕市委的决策部署,聚焦三大历史任务,找准我们政协履职的结合点和切入点,深入进行协商议政、民主监督,为助推台州裂变发展、赶超发展而努力。

  第三,要始终坚持为民的导向,要牢固树立以人民为中心的工作理念,牢固树立执政为民、履职为民的工作原则,深入一线倾听群众的呼声,多献改善民生的良策,多办人民所期盼的实事。

   第四,要抓好队伍建设。要与时俱进地抓好政协自身队伍的建设,新一届的政协班子,要讲政治、守规矩、严要求、重品行、做表率,要以习总书记提出的懂政协、会协商、善议政的要求,全力打造干事担当的政协团队。我们要努力工作,为高水平建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出我们的贡献,以履职的新意见、新成果向党和人民交出一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

责任编辑:雍昕
相关阅读