关闭

姜信源:青春就是允许我无限次尝试

2019-06-06 09:42:20  来源:陶子骞 叶佳婉  

视频容器


      姜信源:台州技师学院17级数控专业学生  获校一等奖学金。校航模协会会长 摄影协会副会长,2016年浙江省恩智浦智能车大赛电磁组二等奖获得者。


    你有过多少梦想?成为一名画家?当一名数学老师?或是开一家餐馆?这个98年的男生说:“青春就是允许无限次的失败。我有许多的梦想,一个名为青春的东西给了我实现他的机会。”

    高二的时候,因为找不到好看的壁纸,他买了人生第一台单反,自己动手,从此走上摄影之旅。如今的他,正在筹备创建一个摄影工作室,让更多人的青春,能在他的镜头里留下痕迹。大一时迷上了无人机,他利用专业所长,开始探索芯片编程的奥秘,成为了学校航模协会的会长,并获得2016年浙江省恩智浦智能车大赛 电磁组二等奖。因为本专业德国外教众多,他更是瞄准机会,和朋友开了一个德语学习的公众号,为本专业的同学们提供外语学习上的服务。  

    在他的眼睛里,有着青春莽撞的稚气,也有着无惧失败的勇气。他说,自己最大的梦想,就是在30岁之前,拥有一家属于自己的汽车改装店,将汽车美容和数控结合,为每个爱车人士定制出独一无二的零件。

    梦想很大,而你很小。梦想很多,机会不多。在青春的这条道路上,每个人都有着同样的权利。今天,一起来认识一下这位追梦的少年。


采访者 姜信源

我叫姜信源

是台州技师学院17届数控专业的学生

最近正在自己筹划着

办一个摄影工作室

因为之前一直有这个爱好

所以准备现在有着大把的时间

然后可以利用课余生活去做这些事情

从高二开始有了第一台相机

然后从那以后就开始一直坚持着

在使用相机的过程中

会去买一些比较有意思的配件

然后发现这些配件大多数都是国外生产的

价格到国内后会非常的昂贵

而且没有替代品

就希望能不能借着自己的这个专业知识

去制造一些这些产品

因为到大学以后就有很多自己的想法可以去实现

平时也会有非常多的时间做非常多的事情

而其实对于我来说就是可以允许无限次的失败


责任编辑:陶子骞
相关阅读