关闭

胡馨予:音乐是我的空气

2019-06-06 09:55:14  来源:陶子骞 叶佳婉  

视频容器


  胡馨予:台州学院15音乐1班班长 获国家奖学金,校一等奖学金,校三好学生,院十佳大学生 ,浙江省大学生艺术节优秀歌手,校歌王争霸赛通俗组第一名等荣誉


    精准的节奏感 稳定的气息变化 高低音转化自如,俨然一个专业歌手才能发挥出来的歌唱水平。谁能想到,这首歌的演唱者只是一名即将踏上社会的大四毕业生呢。从普通的歌唱爱好者到如今能熟练演绎各种类型的歌曲,胡馨予用了整整7年。

    今年23岁的她,人生中三分之一的时间,都在为了音乐而努力着。为了不影响别人,她总是躲在宿舍的卫生间偷偷练歌。学校6平方不到的琴房 她一坐起码一下午。从小到大,各种歌唱比赛,她参加了无数场。

    一个舞台 一支话筒,承载了她多年的青春与梦想。现在的她,即将成为一名人民教师,把音乐的营养滋养给更多的少年,在教育的领域里唱出自己的未来。就像歌词里唱到的那样“音乐是双翅膀 ,梦不乖 天天抢着飞。热闹的世界可能给你机会,唱出未来 自由发威,心里藏着一颗彗星让你更美!”



采访者 胡馨予


唱歌 是从小就喜欢

然后我在高中的时候学习了美声唱法

然后上了大学之后

因为有很多比赛嘛

然后我也开始尝试着

唱流行类的歌曲

音乐对于花朵来说是它的阳光

对于鱼来说是它的湖水

对于我来说可能就是

空气

我对自己的未来(的规划)就是

我希望做好音乐教师

我大四上学期在小学里当实习教师

看到他们慢慢的成长

会让我有一种做老师的成就感

做一名音乐教师也不代表我就放弃唱歌了

现在的我既可以唱歌

还可以教小朋友唱歌

音乐也会一直陪伴着我的人生

责任编辑:陶子骞
相关阅读