关闭

吴林钢:学以致用 科技助力环保

2019-06-06 10:00:38  来源:叶佳婉 张凯翔  

视频容器


吴林钢:连续三年获得浙江省政府奖学金 2017年度浙江省优秀学生干部;2017年7月第十一届全国大学生化工设计竞赛(华东赛区)三等奖;2017年1月浙江省大学生物理创新竞赛三等奖;2017年8月中国台州“和合杯”科技创业创新大赛20强;2017年第一作者发表《“凝固点降低法测定摩尔质量”实验试剂的改进》;2017年第一作者发表《毛细管法测定固体有机物熔点的因素》。


    从2016年开始,每到夜晚,总能看到一个穿着蓝色运动服的大男孩,在台州学院的操场上奋力奔跑。从一开始一两圈便气喘吁吁,到后来跑几公里也能轻松自如。“青春和跑步一样,一路上也会遇到很多困难和冲突,就保持自信阳光的心态,勇敢的去尝试,就会有更多的成长。”

    校团工委第一副书记,学校创业学院创业实践中心部长,他的身上有着许多名头。校园节日上,他统筹调控,举办了一场场精彩的活动。科技竞赛中,他慷慨激昂,展示了团队的创新与风采。实验室里,他埋头苦干,只为测算出一个精准的数据。

    他用毅力和坚持,不断挑战着自己,这个阳光自信的大男孩,就是吴林钢。

    2017年的全国大学生化工设计竞赛,吴林钢的团队提出用臭氧代替农药,来解决蔬菜瓜果中的农药残留问题,获得了华东赛区的三等奖。这是他第一次感受到,科技在环保中发挥的巨大能量。

    如今,他考上了澳门科技大学的研究生,攻读科学环境与管理专业。希望能在更大的世界里探索科技与环保之间的奥秘,用科学的力量去减少环境所带来污染。

    努力向上吧,少年!星星就躲藏在你的灵魂深处;做一个悠远的梦吧,每个梦想都会超越你的目标。



采访者 吴林钢


跑步带给我的

包括出汗的感觉也好

自己的精神状态也好

就是非常自信

是用积极的心态去迎接一些挑战

我觉得青春就是自信 阳光

然后有勇气去尝试

也会有一些冲突

但是会有更多的成长

之前有参与过老师带的一个项目

就是用臭氧来代替农药的

我觉得这个农药问题现在对于一个农业大国来讲

还是非常重要的

希望通过自己在化学这方面的一些积累

然后再加上一些环保领域的再深入的学习

然后可以把两者连通起来

然后对环保的问题进行解决

为整个国家的

或者是现在的一些环境问题作出自己的一些贡献

责任编辑:陶子骞
相关阅读