您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
中俄界江开启气垫船运输线 11艘气垫船投入运营
2017-04-14  09:26:03  来源:中国新闻网   作者:王苏

4月12日,中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克春季气垫船旅客运输正式开通。 刘锡菊 摄

4月12日,中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克春季气垫船旅客运输正式开通。首航日当天中方3艘、俄方9艘气垫船投入运营,已接近最大运力。

中国黑河口岸与俄罗斯布拉戈维申斯克口岸隔江相望,被称为“中俄双子城”。根据中俄两国政府间达成的协议,气垫船运输作为流冰期两国间一种特殊交通运输方式投入运营。气垫船以其速度快、频次高、方便快捷等特点,为中俄两国人员、货物往来起到了重要作用,使中俄界江黑龙江实现四季通关。

4月12日,中国黑河至俄罗斯布拉戈维申斯克春季气垫船旅客运输正式开通,首航日预计运送中俄旅客达1000多名。 刘锡菊 摄

本航期承担旅客运输任务的气垫船共有11艘,首航日预计运送中俄旅客达1000多名。

“此次中俄界江黑龙江黑河段气垫船航期将持续20天左右。运营期间,黑河海事局采取全天候监管模式,利用监控、甚高频、测风仪等现代化设备加大监管力度,保障春季流冰期客运运输顺利过度。同时,为了切实做好辖区寒潮、大风等恶劣天气的防范,通过加强与气象部门沟通,及时发布低温预警,督促各船舶和有船单位做好防抗恶劣天气准备工作,同时针对变化的冰情和天气条件,适当调整航行路线,为中俄旅客创造安全、便捷的通关环境。 ”黑河海事局工作人员说。 (完)

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

油价迎年内最大涨幅

“围歼”地锁

市民监督员上街“挑刺”

种下一片“人才林”
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·4月14日台州段高速公路施工信息
·孔庙改扩建初步设计方案 提意见
·暴力男挥刀砍伤 妻子一家三口人
·晚上不好好休息 白天高速路翻车
·市民被骗40万 温岭警方以快制快
·台州客运南站可预售五一车票了
·毁绿种菜 这样的开心农场要不得
·箬横至温岭浦岙上坡路段有车祸
·2017台州市属事业单位公开招考
·嫌犯竟然怕影响抢劫先捅排队者
  视频推荐

《速度与激情8》纽约...

台州市政协五届一次 ...
·《速度与激情8》纽约举行全球首映礼
·快递小哥捡千元现金谎称数百万
·我国第33次南极考察队凯旋
·港铁晚高峰遭遇故障
·广东汕头钓友出海 邂逅海豚群
·大熊猫“星雅”“武雯”赴荷兰
·800多年白皮松苍鹭筑巢
·中国各地鲜花盛开 游人如织
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭