您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
前5月全国用电量约2.43万亿千瓦时 同比增长6.4%
2017-06-16  08:48:49  来源:中国新闻网  

中新网6月15日电国家发改委今日公布今年前5个月份宏观经济运行情况。1—5月份,全国全社会用电量约2.43万亿千瓦时,同比增长6.4%,增速较去年同期回升3.6个百分点。

资料图:电力工人在对变压器进行安全检查。周毅 摄

国家发改委于15日上午召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,相关负责同志出席发布会,并回答记者提问。

发改委新闻发言人孟玮首先介绍了电力运行情况。从用电情况看,1—5月份,全国全社会用电量约2.43万亿千瓦时,同比增长6.4%,增速较去年同期回升3.6个百分点。

其中,二产用电量同比增长6.3%,增速同比回升6个百分点;一产、三产和居民生活用电量同比分别增长6.1%、9.0%和4.1%,增速同比分别回落3.5、0.6和4.2个百分点。

5月份当月,全社会用电量约4968亿千瓦时,同比增长5.1%,增速同比回升3个百分点。

从用电结构看,1—5月份二产用电对全社会用电增长的贡献率为70%,比1—4月份回落2个百分点,主要因为钢铁、有色行业用电增速环比回落。

三产用电中,信息技术等高精尖行业用电继续保持较快增长,1—5月份信息传输、计算机服务和软件业用电同比增长14%,高于全社会用电增速7.7个百分点。

从发电情况看,受前期重点水电厂来水偏枯等因素影响,水电发电量继续负增长。初步统计,1—5月份全国火电和核电发电量同比分别增长7.7%和21.6%,水电发电量同比下降6.7%。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

省第十四次党代会开幕

雨雾缭绕白云阁

爱心助老

妇女微创业市集好热闹
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·暴雨哗哗下 3头水牛被困在河中
·读书月一起看文 网友原创《青橘》
·本周日 高考志愿填报咨询会等你
·公共自行车桩被水淹会漏电?谣言
·市民扫码借车 几个细节还需注意
·温岭路泽太即将封道施工15个月
·女生老生气?想想是不是说这些了
·读书月看文 网友原创《金板山村》
·最美让路令人称快 挡车实属无奈
·这个父亲节,帮你说出你的爱!
  视频推荐

食品安全:樱桃内的 ...

江西吉安:头顶一颗 ...
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭