您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 收藏 新闻热线:88516001 88516281
知识帖:和田籽玉不需要刻意盘玩
2017-06-16  08:57:04  来源:新浪  

拿到好玉以后,先用常温清水浸泡2至3个小时以软化表面附着物,然后用牙刷刷洗干净,再放入热水中浸泡,浸泡到热水与玉慢慢自然冷却。借此让玉的毛细孔得到充分舒张,将内部污垢吐干净。如此进行约3个循环,之后大约每3个月到半年进行1次,夏季则约1到2个月进行1次。

   经常见到有人把玉器放在脸上和鼻子上去抹油,但要知道那油可不是玉的滋养液,反而会将玉门封死,使盘出来的玉的光泽显得很闷。平常可用柔软的白色纯棉长毛巾擦拭干净。

在夏季经1个星期盘玩后,每天晚上洗澡时用温清水,先浸泡一段时间再刷洗干净,但一定要避免使其与肥皂直接接触,之后就只要常保持玉件的清洁即可。

众所周知,汗液带有盐分、挥发性脂肪酸及尿素等。玉件接触太多汗,佩戴后又不即刻清理干净,时间一长玉件便会受到侵蚀,外层受损,影响原有的光泽度,尤其是白玉,更忌汗和油脂。白玉若过多接触汗液则容易变成淡黄色,不再纯白如脂。

经过一段时间的盘玩,玉件本身的质地会渐渐地显露出来,好的玉温润有余,灵气十足,皮色越玩越亮越鲜艳,且会越看越赏心悦目。只有玉友们亲身经历,在盘玩的整个过程慢慢体会其中乐趣了。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开

省第十四次党代会开幕
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【网友关注】最严斑马线整治来啦
·网友原创《一个华丽转身的小渔村》
·6月16日台州境高速公路施工信息
·网友:开车时遭老人朝车内吐口水
·温岭楼山隧道推迟至20号封闭施工
·男子以“有人能捞人”诈骗被刑拘
·为什么我们的特效越来越“烂”?
·中国唐代农书最古老版本现身韩国
·你们说:觉得把钱放哪儿最安全?
·首届中国民宿榜出炉 共享好时光
  视频推荐

食品安全:樱桃内的 ...

江西吉安:头顶一颗 ...
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
·江西吉安:头顶一颗“心” 小牛成“网红”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭