您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 股市 新闻热线:88516001 88516281
上交所:今年前四个月对异常交易采取措施超1800次
2017-06-19  08:40:40  来源:新华社   作者:潘清

作为承担资本市场一线监管职能的自律组织,上海证券交易所在完善内外部基础制度建设的同时,持续加大对违规失信行为的监管力度。仅今年前四个月,上交所对异常交易行为采取措施就超过1800次。

这是记者从16日上交所例行新闻发布会上获悉的。

上交所相关负责人表示,在全方位打造资本市场诚信环境方面,上交所坚持诚实守信的规则导向,诚信制度建设“见真经”;切实加强一线监管,对违规失信行为“动真格”;强化诚信信息的采集和使用,诚信监管“用真招”;推进监管公开,提升监管公信力“下真功”。

据介绍,近年来上交所以市场中突出、典型的失信情形为规制重点,有针对性地制定和完善业务规则,明确行为规范和要求,健全市场诚信秩序构建的规范基础。以保护投资者知情权为目标,着重强化上市公司信息披露制度、控股股东和实际控制人的诚信责任、董监高的忠实勤勉义务以及失信者的责任追究制度。

在上市公司监管方面,上交所以督促上市公司切实履行信息披露义务为抓手,着力整治忽悠式重组、高送转等涉嫌利用信息披露投机炒作、损害中小投资者合法权益等失信行为。同时,推行“刨根问底式”信息披露监管,督促上市公司及时澄清市场热点传闻,防止误导普通投资者。

统计显示,2015年、2016年上交所对实时监控发现的异常交易行为采取自律监管措施分别达到2399次、6432次;2017年1至4月份采取措施已达1823次,同时上报30余件市场操纵线索。

上交所相关负责人表示,诚信既是资本市场的伦理准则,也是资本市场的商业法则。市场主体在参与各类证券活动时,要遵循诚信原则,恪守行为规范,杜绝失信违规行为。一旦触碰红线,将留下失信记录,可能影响后续业务活动的正常开展。

责任编辑:褚淑华
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州市域铁路S1线一期工程

爸爸亲手给残疾娃做菜

雨润荷花开

省第十四次党代会开幕
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】全民健身活动 参加了吗
·网友原创《即将沉入水底的村庄》
·台州高校招生咨询会人气爆棚 图
·讲座!请名师教你填新高考志愿
·火车站广场停车场停一天收50元
·巡特警大队“警营开放日”活动
·温岭启动全民朗读活动 重温先贤
·梅汛期周末天气良好 适宜出行
·温岭渔船发大火 消防奋勇扑救
·路桥杨梅成熟季 采摘乐趣多图
  视频推荐

新高考元年 台州高校...

食品安全:樱桃内的 ...
·新高考元年 台州高校招生咨询会人气爆棚
·雨天车主出奇招开车进店买零食
·食品安全:樱桃内的小虫 多为果蝇虫卵
·球场吃西瓜 男孩抢风头
·加油站内女司机误操作三车受损
·C罗逃税1470万欧元遭起诉
·381所“野鸡大学”被曝光
·壮观!“世界最长披萨”破纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭