您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
首台“无人自助借贷服务机”落户上海社区
2017-07-10  09:12:09  来源:中国新闻网   作者:李佳佳

首台“无人自助借贷服务机”落户上海社区

    走出家门就有一个24小时工作的贷款服务“机器人”为你服务,只要带齐证件,几分钟就能轻松申请贷款——感觉是不是有点“科幻”?7月9日,中民投旗下的社区金融服务平台——中民普惠推出的中国国内首台无人自助借贷服务机1.0版在上海锐翔上房物业旗下小区成功安装并试运行,让这一“社区FINTECH”的设想成为了现实。

近年来,FINTECH(金融科技)浪潮,正在席卷全球金融业。从人脸识别、LBS定位、声纹识别、手指静脉识别、机器人客服,在一个又一个此起彼伏的新鲜概念背后,对于终端客户,FINTECH究竟能够创造哪些价值,却一直是一个仍待解答的问题。

此次中民普惠与亚联数据联手研发并推出的无人自助借贷服务机,第一次让“FINTECH造福普罗大众”的理想成为了现实。上海锐翔上房物业管理有限公司董事长张圣哲表示,上房物业将与中民普惠共同携手,不断在社区金融领域进行探索,为让社区变得更加美好而努力。

首台“无人自助借贷服务机”落户上海社区 李佳佳 摄

在安装现场,一位自愿参与测试的居民穿着休闲的居家服和拖鞋,带着相关证件,来到形如ATM机的无人自助借贷服务机前。他先刷了一下自己的身份证,通过活体识别和摄像头拍照在后台比对验证身份后,在机器上扫描了自己的房产证,并通过手机获取验证码后填写提交,几分钟的时间,就在家门口完成了贷款申请的全过程。而在居民转身回家的同时,无人自助借贷服务机还将继续连通后台处理客户的贷款申请。

无人自助借贷服务机的运用将极大提升贷款申请的客户体验。

中民普惠金融董事长庄诺告诉记者,现在推出的无人自助借贷服务机,属于第一代1.0试验版。中民普惠和亚联数据将根据机器试运营情况随时进行迭代和优化。“未来三个月内,我们计划在上海的多个住宅小区和大型写字楼投入100台无人自助借贷服务机进行试运营。”庄诺说:“无人自助借贷服务机在社区落户,是对不久前刚刚上线的社区金融线上APP‘酷邀贷’的有效补充。进一步降低了社区居民、尤其是对数字技术不熟悉的中老年人接受金融服务的门槛。”

中国社区金融30人论坛秘书长张磊认为,从线下网点到手机,从手机到无人自助借贷服务机,能够为越来越多的普通百姓的生活带来便利,享受普惠金融服务,这正是FINTECH的真正意义所在。

而依托于母公司——中民未来旗下5.7亿平米的社区管理面积的广阔土壤,中民普惠还拥有更多探索“FINTECH社区”的有效场景。目前,上线两个多月的酷邀贷平台已经拥有50多万社区金融用户。(完)

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
·椒江前所水陆公交零距离换乘了
·椒江枫山防空洞15日正式开放
·【关注】台州半年网售近400亿
·7月13日台州段高速路施工信息
·原创《一个山村70后的上学之路》
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭