您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 新闻热线:88516001 88516281
中法投资对话热议共享中国机遇
2017-07-15  07:53:53  来源:中国新闻网   作者:龙剑武

第三届中欧国际工商学院欧洲论坛11日在法国巴黎开幕。近400位来自中法两国政商界、学术界及投资界代表深入解读中国企业全球化路径下的投资热点,开展中法投资对话。

法国前总理、中欧国际工商学院理事会成员拉法兰,法国巴黎大区工商会主席柯林,中国驻法使馆经商处公参高元元,中欧国际工商学院中方院长李铭俊,中欧国际工商学院欧方院长佩德罗·雷诺等及来自地中海俱乐部、复星集团、法国凯辉私募股权投资基金等中法企业家代表出席论坛。

拉法兰发表主题演讲说,今年5月,他作为法国总统马克龙的特别代表,参加了在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。他非常高兴看到中国在多边合作中发挥作用,这对于世界力量的平衡和实现多极化世界的愿景都非常重要。法国各界重视法中关系,将积极支持和参与“一带一路”建设。

高元元指出,中法两国友谊不断加深,双边关系处于最佳状态,法国各界对“一带一路”下的中法合作表示出强烈兴趣。中法经贸合作前景远大,中国是法国在亚洲最大的合作伙伴,法国是中国在欧盟的第四大贸易伙伴,相信中法合作的未来将翻开新的篇章,在发挥示范效应、实现高水平的互动共赢等方面作出应有的贡献。

部分与会专家学者、企业家就中西方企业的全球化发展动机和路径、中法企业和投资合作等话题展开深入讨论。论坛上,中欧国际工商学院和法国巴黎大区工商会还签署了合作协议。闭幕演讲嘉宾纷纷鼓励双方商业领袖抓住时代机遇,共建双赢合作桥梁。

此次论坛由中欧国际工商学院、法国巴黎大区工商会和法国中国工商会联合主办。2017中欧国际第三届欧洲论坛将于7月至10月间先后登陆英国、法国、德国、波兰、瑞士等欧洲五国,搭建中欧企业间经贸往来的交流平台,为欧洲企业发现和捕捉中国经济增长中的商业机遇提供新思路。(完)

责任编辑:褚淑华
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
·椒江前所水陆公交零距离换乘了
·椒江枫山防空洞15日正式开放
·【关注】台州半年网售近400亿
·7月13日台州段高速路施工信息
·原创《一个山村70后的上学之路》
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭