您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
河北衡水湖国际商务洽谈会开幕 引资976.7亿元
2017-07-16  07:26:17  来源:中国新闻网   作者:崔志平王鹏

项目签约现场。 王鹏 摄

15日,2017·河北衡水湖国际商务洽谈会开幕式暨百家央企、名企进衡水重点项目签约仪式在河北省衡水市举行。当日,集中签约项目30项,总投资1020.6亿元,引进资金976.7亿元。

当日,百家央企、名企的负责人参加了洽谈会并进行了项目签约。衡水市委常委、市政府常务副市长吕志成就衡水的投资情况进行了说明。

截至记者发稿,2017·河北衡水湖国际商务洽谈会开幕式暨百家央企、名企进衡水重点项目签约仪式集中签约项目30项,总投资1020.6亿元,引进资金976.7亿元。

据介绍,战略协议1项,衡水市人民政府与北京二商集团有限责任公司签署的战略框架协议;外资项目1项,总投资7306.7万美元,引进资金1534.4万美元;与北京合作项目14项,总投资601.8亿元,引进资金593.1亿元。

按产业划分:战略新兴项目6项,总投资119.5亿元,引进资金97.5亿元;服务业项目7项,总投资670亿元,引进资金670亿元;制造业项目12项,总投资192亿元,引进资金170.1亿元;食品医药项目5项,总投资39.1亿元,引进资金39.1亿元。

据吕志成介绍,衡水距北京248公里,天津230公里,石家庄120公里,济南150公里,距刚刚设立的雄安新区120公里。位于南下北上、东出西联的“黄金十字交叉处”,是北京在京九线上第一个紧密链接城市和黄骅港通向内陆腹地的第一节“车厢”。未来京九高铁、石济客专通车后,1小时可以进京,半小时抵石达济,20多分钟到达雄安新区,交通条件十分便利。

吕志成说,美丽的衡水湖镶嵌在市区中央,水域面积75平方公里,相当于11个杭州西湖,是华北平原单体水域面积最大的淡水湖,被誉为京南第一湖、京津冀最美湿地、东亚“蓝宝石”。

吕志成表示,大力发展休闲农业、观光农业、采摘农业、农业公园等都市农业业态,逐步形成“农旅一体”融合发展新格局,形成雄安新区生活的“近郊区”。充分发挥基础教育和生态优势,打造教育医疗、体育健身、休闲养生基地,形成新区环境的“后花园”。

中共衡水市委副书记郑丽荣称,此次洽谈会衡水市又特别推出了《衡水市招商引资优惠政策二十条》,涵盖了金融支持、土地供应、政务服务、人才引进、科技创新等多个方面优惠政策。(完)

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
·椒江前所水陆公交零距离换乘了
·椒江枫山防空洞15日正式开放
·【关注】台州半年网售近400亿
·7月13日台州段高速路施工信息
·原创《一个山村70后的上学之路》
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭