您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 股市 新闻热线:88516001 88516281
收盘:市场分化加剧 创业板大跌1.88%
2017-07-16  07:33:37  来源:新浪  

7月14日,午后两市分化加剧,沪深300指数再创高点,使得沪指再次翻红,强于深成指、创业板指数,由此市场分化愈加明显,尤其创业板则午后加速跳水,个股纷纷重挫,近20只股票跌幅超9%。

盘面上,行业方面保险、仓储物流、酿酒、银行涨幅居前,电信运营、环境保护、软件服务、医疗保健、农林牧渔、电器仪表跌幅居前。

活跃板块及个股

物流概念股集体拉升,中储股份强势涨停,长久物流、铁龙物流、怡亚通、天顺股份等个股亦有拉升表现。

午后创业板加速跳水,个股纷纷重挫,创业板近20只个股跌逾9%,网宿科技、温氏股份、三聚环保、碧水源等创业板指标股均纷纷大跌。

白酒板块集体拉升,截至发稿,酒鬼酒涨逾9%,金种子酒涨逾6%,皇台酒业涨逾4%,口子窖涨逾2%。消息面上,7月以来,已经有泸州老窖、郎酒、水井坊、洋河等多家酒企宣布提价,业内人士表示,白酒板块下半年仍有望走出独立行情。

雅百特今天低开拉升后,整个早盘维持震荡走势。午后开盘凶狠跳水,直线杀跌,暴跌超7%。小财注:据央视披露,雅百特于2015至2016年9月通过虚构海外工程项目、虚构国际贸易和国内贸易等手段,累计虚增营业收入约5.8亿元,虚增利润近2.6亿元,其中2015年虚增利润占当期利润总额约73%。

午后,神雾环保、神雾节能再次双双跌停。

银河生物今天小幅低开后,维持窄幅震荡走势,午后突然直线跳水,一度触及跌停板。

券商观点

西部证券王璐表示,场内热点切换节奏偏快,说明资金持股意愿仍相对有限。短期内市场还需通过反复震荡整理以完成清洗浮筹、积蓄做多动能的过程。银泰证券分析师陈建华也指出,在沪深两市依然以存量博弈为主的情况下,轮动过快将消耗市场做多力量,从而对后期两市运行形成不利影响。伴随场内力量博弈的加剧,未来一段时间A股震荡幅度料将明显增大。

申万宏源首席策略分析师王胜表示,寻找‘漂亮50’赚钱效应扩散的投资机会,是投资者现阶段正在践行的应对之法。目前已经确认的扩散路径有两条:一是向低估值板块的扩散,金融和地产因此受益,强周期的煤炭和钢铁也是受益方向;二是向成长龙头的扩散也已确认,苹果产业链和手游的强势与此相关,而近期有色金属板块的上涨主要基于市场对新能源汽车景气度的认同,也算是成长龙头扩散的一部分。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
·椒江前所水陆公交零距离换乘了
·椒江枫山防空洞15日正式开放
·【关注】台州半年网售近400亿
·7月13日台州段高速路施工信息
·原创《一个山村70后的上学之路》
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭