您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 财经新闻 新闻热线:88516001 88516281
国内钢价涨幅扩大成交乏力 进口矿价库存居高难下
2017-07-17  08:10:44  来源:新华社   作者:李荣

由于期货和钢坯价格连创新高,国内现货钢价积极跟涨,但是高位成交乏力。进口矿价小幅上涨,不过库存水平居高难下。

据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于137.83点,一周上涨2.49%。在一周前期,由于钢市库存相对偏低,再加上期货市场和钢坯价格屡创新高,推动了现货钢价积极跟涨。周后期,期市高位回调,现货钢价也出现了松动的迹象。从基本面来看,钢厂的开工率继续攀升,后期供应压力不减;需求端,受高温天气的影响,出货将受到抑制。不过,近期主流钢厂大幅上调出厂价格,短期内对现货价格存在一定支撑作用。

据分析,在建筑钢市场上,价格大幅上涨。上海、杭州、济南等地吨价一周上涨10元至130元。从上海等地的市场可以看到,价格一旦到了高位,需求明显出现萎缩,市场价格马上出现松动。

在板材市场上,价格上涨。热轧板卷价格大幅上涨,上海、杭州、广州等地吨价一周上涨40元至200元。目前,市场的库存总量依然维持在偏低的水平,加之主流钢厂对热卷的出厂最新定价均出现了大幅的提价,对现货价格形成了支撑。中厚板价格大幅上涨,上海、京津冀、成都等地吨价一周上涨40元至220元。周后期也出现了成交受阻的情况。

铁矿石市场总体是上行走势。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅上涨,一周吨价涨幅为5元至10元。部分钢厂对国产矿的采购增加,国内矿山企业顺势小幅上调价格。不过,钢厂补库的持续性并不强。进口矿价格小幅上涨。截至13日,普氏62%品位铁矿石指数为每吨65.75美元,一周上涨1.4美元。据海关数据,6月份我国进口铁矿石的单月进口量为历史第三高。当前,铁矿石港口库存依然居高不下,已连续6周处在1.4亿吨以上的高位。

相关机构分析认为,近期虽处钢市传统的消费淡季,但国内钢价连续上涨,主要是受钢材期货大涨的间接提振效应,终端真实需求表现疲弱。随着钢材期货创新高后转入调整,现货市场商家急于出货套现的心态显现,短期内现货钢市出现一轮调整的可能性较大。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】 三门小海鲜又来霸幕
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
·临海老字号白塔桥饭店昨晚着火
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭