您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 基金 新闻热线:88516001 88516281
大华股份等3只股票狂涨50% 11只基金“火”了
2017-07-17  08:18:47  来源:东方财富网  

据统计,截至7月14日,偏股基金的头号重仓股中,大华股份、三花智控和海康威视均能为重仓基金带来不菲的收益,3只股票7月份以来累计涨幅分别为56.69%、54.87%和43.84%。将三者作为头号重仓股持有的基金中,光大基金旗下2只基金重仓持有大华股份,大成基金旗下3只基金重仓持有三花智控,而上海东方资产管理有限公司旗下6只东方红基金重仓持有了海康威视。

据统计,截至7月14日,偏股基金的头号重仓股中,大华股份、三花智控和海康威视均能为重仓基金带来不菲的收益,3只股票7月份以来累计涨幅分别为56.69%、54.87%和43.84%。将三者作为头号重仓股持有的基金中,光大基金旗下2只基金重仓持有大华股份,大成基金旗下3只基金重仓持有三花智控,而上海东方资产管理有限公司旗下6只东方红基金重仓持有了海康威视。

3只股票中,大华股份和海康威视属于人工智能领域视频监控,三花智控则属于特拉斯新能源汽车概念。券商研报纷纷看好,并对其强烈推荐。不过,瑞银上周五发布报告,首度下调海康威视评级。

大华股份再创新高

光大中国制造2025“最开心”

上半年A股市场分化,基金能否重仓命中优质蓝筹,成为基金收益好坏的关键,本周基金中报即将出炉,回首望去,一季度哪些基金经理眼光毒辣,重仓股在二季度表现优越,给基金带来了超额收益?

《证券日报》基金新闻部记者重点观察了二季度以来,偏股基金的头号重仓股。据统计,二季度以来截至7月14日,有400多只偏股基金(A、C分开核算,下同)的头号重仓股收益在20%以上,142只基金头号重仓股收益在40%以上,21只基金头号重仓股涨幅在50%以上,能瞄准大华股份和三花智控等涨幅在50%以上的优质股,基金经理的眼光也算毒辣。

记者重点观察了头号重仓股占基金净值比在8%以上的偏股基金,据统计,四只基金持因重仓持有大华股份而给净值带来明显提升,二季度以来至7月14日,大华股份以56.69%的涨幅荣登偏股基金头号重仓股涨幅榜首,光大中国制造2025灵活配置混合基金持有该股市值占基金净值比最高,为9.52%,同时期内基金收益率为17.4%。金元顺安消费主题灵活配置混合基金、上投摩根阿尔法偏股混合基金、光大优势灵活配置混合基金分别重仓持有该股,占基金资产净值比分别为9%、8.93%和8.93%。其中光大中国制造2025和光大优势灵活配置混合基金背后均有基金经理何奇的身影。

何奇在一季度报告中表示,行业配置方面适度加大了对电子、券商等行业的配置比例,并进一步减持了部分估值偏高的成长股。

据了解,大华股份是我国安防视频监控行业的龙头企业,和海康威视同属于人工智能概念。近期阿里无人超市落地,让相关概念的股票再次火了一把。海通证券郑宏达认为伴随着我国城镇化的持续推进,人们生活水平的提高,各行各业对视频监控及视频应用需求的进一步提升,家庭安防、智能家居将成为民用安防的重要板块。同时,在“互联网+”的趋势下,安防设备的传统销售模式走向互联网渠道是必然的。上周周五,大华股份再次刷新上市以来股价新高,年内涨幅已经高达82.92%。

瞄准三花智控和海康威视

大成基金和东方资管获益不菲

偏股基金头号重仓股中,涨幅紧跟大华股份的是三花智控,二季度以来至7月14日,三花智控涨幅为54.88%,据软件显示,该股被大成基金旗下3只基金捕获,大成高新技术产业灵活配置混合基金、大成创新成长股票基金和大成景阳领先灵活配置混合基金均将该股作为头号重仓股,持有市值占其基金净值比分别为9.37%、9.1%和8.01%。一般来说,同一家基金公司不同基金持股重合度较高的背后,一定是有相同的基金经理,而这3只基金则是被基金经理徐彦和刘旭单独或共同参与管理。

三花智控同时也是大成基金位列第二的重仓股。6月22日,三花智控收购三花汽零100%股权并募集配套资金的事项已获证监会并购重组委员会有条件通过。券商认为,公司收购的三花汽零系特斯拉Model 3优选供货商,有望持续分享新能源车市场高速成长的红利,纷纷给予买入评级。

最后便是避不开的东方红系列基金,上半年上海东方证券资产管理有限公司旗下基金因高度集中持有海康威视、格力电器等优质股,而出现业绩集体飙升,据软件显示,该基金旗下6只基金将海康威视作为头号重仓股,持有海康威视市值占基金净值比从9.48%至9.96%不等,均为高度重仓持有。二季度至7月14日,海康威视涨幅为43.84%,6只重仓基金复权单位净值增长率在12.59%到17.84%之间。同样,6只基金的基金经理中也都有基金经理林鹏的身影。

除了东方红系列之外,汇安丰泽灵活配置混合基金也将海康威视纳入头号重仓股,二季度至7月14日,汇安丰泽A混合基金复权单位净值增长率为13.58%。其持有该股市值占基金净值比为9.63%。

作为人工智能的另外一只龙头股,海康威视今年以来大涨92.72%,国内券商依旧纷纷推崇,据软件显示,近期券商给出的最高目标价为45元,招商证券认为海康威视作为国内人工智能软硬件一体化的龙头企业,应该享受龙头溢价。然而就在上周五,瑞银发布降低海康威视评级的报告,该行将海康威视评级由中性降至卖出。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】 三门小海鲜又来霸幕
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
·临海老字号白塔桥饭店昨晚着火
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭