您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 基金 新闻热线:88516001 88516281
分级B反弹强劲 6月以来24只涨幅逾20%
2017-07-17  08:18:09  来源:东方财富网  

虽然近期A股市场未见明显起色,但煤炭有色、新能源汽车等板块轮番爆发。自6月以来,有色金属板块在申万一级行业28个分类板块中,涨幅高达16.21%,位居第一。而随着免购置税目录陆续发布、补贴政策逐步落地等利好影响,新能源汽车板块一改此前疲态,近期表现强劲。随着指数的强势上扬,相关分级B也全面大涨,其中多只有色、新能源等分级基金杠杆份额涨幅逾20%,赚钱效应显著。

虽然近期A股市场未见明显起色,但煤炭有色、新能源汽车等板块轮番爆发。自6月以来,有色金属板块在申万一级行业28个分类板块中,涨幅高达16.21%,位居第一。而随着免购置税目录陆续发布、补贴政策逐步落地等利好影响,新能源汽车板块一改此前疲态,近期表现强劲。

随着指数的强势上扬,相关分级B也全面大涨,其中多只有色、新能源等分级基金杠杆份额涨幅逾20%,赚钱效应显著。

分级B反弹幅度领先

数据显示,截至7月14日,自6月以来141只分级B平均涨幅为13%,132只分级B期间收获正收益,占比逾九成。

具体来看,24只分级B涨幅逾20%,跟踪有色、新能源指数的分级B涨幅较大。其中煤炭B级涨势最为强劲,短短一个多月涨幅达57.76%,近60%,领涨市场。转债B级以37.53%的同期涨幅位居其后,排名第二。此外,新能车B、有色800B、有色B、资源B等6只分级B,涨幅均在30%之上。

除了有色和新能源分级B表现抢眼,银行和军工板块近期也获得市场资金关注,迎来一波反弹行情。据中国基金报记者统计,在涨幅逾20%的分级B中,跟踪军工、银行板块的分级B分别占到2只、4只。其中中航军B、军工股B同期涨幅分别为26.27%、23.69%,而同期涨幅在20%之上跟踪银行板块的4只分级B分别为银行股B、银行业B、银行B份和银行B.

警惕流动性风险

针对有色、新能源分级B的后市投资,接受中国基金报记者采访的多位业内人士表示,分级B作为杠杆工具,其“反弹先锋”的特征在板块上涨时表现十分明显,但其涨得快跌得也快,尤其在新规发布以后,随着场内交易量不断萎缩,分级基金的流动风险值得警惕。

“从市场表现来看,随着中报披露期来临,有色、新能源板块业绩预期较好的公司较多,同比增长翻几番的也不少,但上述板块近期涨幅较多,积累了一定的回调压力,业绩能否持续支撑个股未来发展,尚需跟踪观察。此外一些催化剂事件的发生,对短期板块涨跌也有较大影响,例如特斯拉Model3首批月底交付是否符合市场预期等。”沪上某基金经理表示。

另外一位中型公募基金经理称,自己年内相对看好新能源汽车。此外,随着八一建军节临近,军工板块等高弹性题材的投资机会亦值得关注。

“在分级新规后,分级基金流动性进一步减弱。对于分级产品,投资者在看好板块的情况下可酌情参与,毕竟在杠杆作用下,分级B赚钱效应还是十分明显的,但是流动性风险也应放在重中之重,警惕交投不活跃、规模萎缩等带来的冲击。”某业内人士如此提醒,“随着分级基金‘去散户化’,该类品种也会逐渐成为风险偏好较高的专业投资者的投资工具,普通投资者最好谨慎参与,或者干脆不参与。”

截至4月30日,分级基金B份额总规模803.48亿份,场内流通份额为668.08亿份,而到了7月14日,B份额的总规模和场内流通份额分别为590.49亿份、455.61亿份。这也意味着,实行新规两个多月后,分级B上述规模下降比例分别为26.51%、34.80%。对于参与者来说,必须时刻注意场内份额流动性问题。专家建议,目前对一些小规模分级B基金仍然要回避,以免一些产品出现场内价格虚高的情况。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

冬病夏治正当时 市民追...

椒江枫山防空洞15日正 ...

走出都市型生态高效农 ...

“绿水青山画温岭”作 ...
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】 三门小海鲜又来霸幕
·市《人才新政三十条》实施细则解读
·2000多名武林高手路桥论剑
·台州象棋公开赛
·临海老字号白塔桥饭店昨晚着火
·【关注】市民卡能免费借书啦?
·来读书 原创《春风频送玉兰香》
·玉环男溃疡出血 全身血吐大半
·椒江青年路改造 公交改道绕行
·斑马线前一脚刹车 城市的温度
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·天价谢师宴每人1200元
·西班牙风洞跳伞新纪录诞生
·日本葡萄拍出天价两千多元一颗
·大叔收藏5千余只“凯蒂猫”
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭