关闭

权重股护盘 沪深两市指数尾盘回升

2017-10-13  08:49:56  来源:天天基金网  

    今日沪深两市小幅低开,早盘受美国军舰再入南海刺激,沉寂已久的军工股爆发,移动支付等板块表现活跃,主力大盘震荡盘整。但受周期股午后走弱影响,两市午后一度跳水。尾盘黑色系期货走强,钢铁板块快速直线拉升翻红,周期类有色、煤炭等板块回升,同时中国平安、招商银行等上证50权重拉升,带动两市尾盘回升。至收盘,沪指微幅收跌0.06%,创指微幅收跌0.08%。

盘面上,军工板块成为今日最强板块,中航高科涨停,中直股份等概念股大涨;东信和平的涨停带动移动支付板块活跃;钢铁板块尾盘急速拉升,凌钢股份快速封板,多只钢铁股翻红;其他方面,新华网涨停推动十九大概念活跃,人民网等跟风拉升;乐心医疗的连续涨停,带动九安医疗、康德莱等医疗类个股突出重围。

今日盘面一度十分冷清,盘面除军工外几无热点,近期热点中唯有医疗板块的个别个股保持了持续性,大多数热点都是一日游行情,呈现出市场赚钱效应比较差的局面。从今日的行情来看,如果夜市钢铁等期货保持强势,则短期资源类个股有望出现反弹。临近十九大召开,预计当前的维稳局面有望持续,当前市场行情指数风险不大,但个股交易难度较大,投资者宜多看少动,即便参与也应以低吸业绩预期较好的个股为主。

以下是近期的热点板块轮动图:热点板块的选定标准为当日板块涨幅超过2%,板块内个股普涨(涨跌比>3.5)

 

 

责任编辑:周海燕
相关阅读