关闭

收评:三大股指小幅收跌 电力和传媒抢眼

2017-10-13  08:53:45  来源:证券时报  
今日两市股指整体小幅探底回升,由于盘面热点题材较少,股指早间一直维持窄幅震荡,午后,随着煤炭和有色金属等周期板块跌幅扩大,拖累两市股指出现一波小幅急跌。随后,银行和保险等权重板块拉升护盘,沪指跌幅收窄。

盘面上,甘肃电投三季度业绩大幅预增,带动水电股连续表现,甘肃电投连续两个交易日涨停,其他相关水电股午后也随之直线拉升上涨。甘肃电投此前公告,公司预计前三季度净利润为2.20亿元至2.40亿元,同比增长3159.37%~3455.68%,报告期公司所属水电站所处部分河流流域来水情况好于去年同期,发电量相应同比增加。

文化传媒板块午后表现抢眼,具备国资背景的传媒股午后直线拉升上涨,新华网直接涨停,中视传媒和人民网等传媒股纷纷跟风拉升。“双十一”网购旺季即将到来,具备线上和线下融合能力的商业百货股表现也不错,永辉超市连续攀升,今日盘中大涨6%。

军工板块今日呈现普涨态势。中航高科涨停,中直股份冲击涨停板,中航飞机和中航机电等跟涨,不过午后军工股涨幅均有所回落。保险股午后继续走高,个股涨幅扩大,新华保险和中国平安涨逾3%,中国太保和中国人寿升逾1%。

截至收盘,沪指跌0.06%,报3386.10点,成交2016.68亿元;深证成指跌0.05%,报11307.32点,成交2798.69亿元;创业板跌0.08%,报1899.99点,成交842.07亿元。

责任编辑:周海燕
相关阅读