关闭

1.1786亿 史上最贵拍卖古董劳力士到底凭什么

2017-11-09  09:04:26  来源:  

Phillips富艺斯拍卖行于10月26日在纽约公开拍卖“保罗纽曼的Paul Newman迪通拿”Ref.6239,最后连佣金成交价高达1743万美元,约合人民币1亿1786万,一举打破多项世界纪录。

电影演员保罗纽曼曾经拥有的以他名字命名的“Paul Newman迪通拿”拍出人民币1亿1786万的世界纪录。

“开拍电话第一口开价就是一千万美元!”Phillips富艺斯拍卖行于10月26日在纽约公开拍卖“保罗纽曼的Paul Newman迪通拿”Ref.6239,最后连佣金成交价高达1743万美元,约合人民币1亿1786万,一举打破“史上最贵不锈钢腕表”、“史上最贵拍卖腕表”、“史上最贵的劳力士”“史上最贵迪通拿”等世界纪录。

曾经的“史上最贵劳力士迪通拿”黄金Paul Newman迪通拿;曾经的“劳力士最高成交纪录保持者”Ref.6062。

 

曾经的“史上最贵劳力士迪通拿”黄金Paul Newman迪通拿;曾经的“劳力士最高成交纪录保持者”Ref.6062。

在此之前,“史上最贵劳力士迪通拿”称号属于一块“传奇(The Legend)”黄金Paul Newman迪通拿,当时这块迪通拿以3,722,000瑞郎的价格成交。而此前“劳力士最高成交纪录保持者”,则是越南末代皇帝曾拥有的Ref.6062,当时成交价为5,066,000瑞郎(约合人民币3491万)。这两项记录,都是在今年5月13日富艺斯日内瓦拍卖(THE GENEVA WATCH AUCTION: FIVE)上诞生。

曾经的“史上最贵腕表”同时也是史上“最贵不锈钢表”百达翡丽不锈钢1518。

曾经的“史上最贵腕表”同时也是史上“最贵不锈钢表”百达翡丽不锈钢1518。

早前的“史上最贵腕表”同时也是史上“最贵不锈钢表”,同样是在富艺斯拍卖上诞生,一枚百达翡丽不锈钢1518于去年11月份在富艺斯日内瓦场拍卖以9,600,000瑞郎落槌,连佣价11,002,000瑞郎,折合人民币7,578万元。

那么,这次一举创下多项世界纪录的“保罗纽曼的Paul Newman迪通拿”Ref.6239,到底稀有在哪里呢?让我们拆解这款表的名字,从“迪通拿”“Paul Newman迪通拿”以及“保罗纽曼”这三个关键词分别解释这款腕表凭什么能够创造历史。

责任编辑:褚淑华
相关阅读