关闭

中国成品油价年内第11次上涨

2017-12-29 09:03:17  来源:中国新闻网   作者:庞无忌

2017年年末将至,中国成品油价年内第11次上涨。

中国国家发展和改革委员会28日发布的消息称,自12月28日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高70元(人民币,下同)。

资料图 车辆正在加油站加油。中新社记者 张云 摄

据测算,本轮调价后,折合90号汽油每升上调0.05元,92号汽油每升上调0.05元,95号汽油每升上调0.06元,0号柴油每升上调0.06元。

隆众资讯分析师丁旭认为,本次调价幅度较小,对私家车主元旦出行及物流企业成本影响都不大。

调价后,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约2.5元;对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶一千公里,燃油费用增长20元左右。

近期国际油价连续上涨。卓创资讯分析师孟鹏说,主要是受到美国原油库存大幅下滑和部分输油管道关闭的影响,市场担忧原油供应不足推高价格。近日,利比亚一原油管道发生爆炸,加之,英国北海福蒂斯输油管道故障,供应趋紧的风险骤然加剧,布伦特原油期货价格升至2015年年中以来的最高点。27日,纽约商业交易所明年2月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格在两年半的高点附近徘徊。分析人士认为,未来油价有望继续高位盘整。

2017年以来,中国成品油调价呈现“十一涨六跌八搁浅”的格局。2017年,汽油价格每吨累计上涨435元,柴油价格每吨累计上涨420元。(完)

责任编辑:周海燕
相关阅读