关闭

密博携首个展“雕·书·画·字”亮相798圣之空间

2018-01-11 11:14:52  来源:新浪  

展览开幕式现场 左:艺术家密博

展览开幕式现场 左:艺术家密博

2018年1月6日下午,“雕·书·画·字—密博艺术展”在798圣之空间艺术中心拉开帷幕。此次展览是开启艺术家人生的首次个展,不仅是对他这些年创作沉淀的一次自我总结,也是面向大众的一次集中检阅。

开幕式现场合影

开幕式现场合影

展览现场

展览现场

展览主要包含“雕、书、画、字”四个方向的作品,密博研究生毕业于中央美术学院造型学院雕塑系,专业的修养以及从小深厚的中国传统艺术浸染让他的创作横跨了几个领域,从雕塑、水墨、书法,甚至到字体设计。在越来越多的艺术家选择使用同一媒介深耕自己的创作方向之时,密博多向的艺术实践体现出了充沛的创作精力和巧妙的克制、把控能力。个人标志性色彩的使用,和作品展现出的哲学思考让他多样的作品不至于分崩离析,而是体现出强烈的个人特色,以高度一体性的面貌呈现在观众面前。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

初识密博的艺术创作,不免会被他创作种类的丰富而触动,也会惊叹于他旺盛的精力,以及好奇于他在从事不同艺术创作时,思想上会不会存在“分裂”。毕竟他在使用工业文明的不锈钢材质进行雕塑创作的同时,还在使用质地细薄、棉韧的宣纸和柔软的毛笔进行书画艺术的创作。但在艺术家密博这里,不同种类的艺术形式可以驾驭自如。艺术作品,就是他的“日记”,只是写在了不同的“纸”上。不管是他的雕塑作品还是书画艺术,他都在关注当下的社会现实,而他的作品则是他作为社会在场者感受之后的精神镜像。

责任编辑:褚淑华
相关阅读