关闭

N3画廊新年首展:探寻本源 寻求“绘画中的秩序”

2018-01-11  11:14:05  来源:新浪  

2018年1月7日下午,“绘画中的秩序”艺术家群展在798艺术区N3画廊开幕,此次展览共邀请了卢琳、施海兵、盛天泓、史怡然、赵洋、张萌等6位艺术家参展,他们以不同的方式展现绘画的艺术面貌。绘画是一种传统的艺术形式,时至今日仍作为艺术表现的一种媒介,它的语言和表达方式都已发生变化,那么,如何在当下的时代语境中寻求绘画中的秩序?这一疑问亦是本次展览意在探讨的本源。

绘画是我们精神生活中的重要资源。我们可以看到一幅画中的形象、题材,看到色彩和构图,也可以看到节奏、韵律;看到风格和形式,看到画家的气质和情感;看到愤怒批判或宁静闲适,看到画家感性背后的理性;看到画家的操作模式和认知系统。而画家要努力将这一切融汇为一个瞬间,一个确凿无疑的肯定,在观者看到的那一刻打动他。

绘画在刹那间释放一切的途径来自绘画自身的秩序。这种秩序来自画家的专业素养,也来自画家对时代脉搏的感知。一幅好作品的背后都有一部美术史。为抓住时代的特质,每个时代杰出的画家都必须在绘画中创造新的秩序。这个秩序既不同于自然秩序,更不同于一个统一的,集体的旧秩序。

责任编辑:褚淑华
相关阅读