关闭

贷100万要多还20万 南京武汉等二线城市房贷“涨价”最凶猛

2018-02-07  08:48:22  来源:东方财富网   作者:方便

【贷100万要多还20万南京武汉等二线城市房贷“涨价”最凶猛】进入2018年,一直在收紧的房贷利率再度上涨:自2月1日起,广州四大行上调首套房贷利率至基准1.1倍。事实上,2018年以来,一线城市除上海外首套房贷利率执行基准上浮5%-10%已成主流;不过部分二线城市涨势更为凶猛,南京、苏州、武汉、天津等多城首套房贷利率已普遍上浮15。换言之,今年年初首次贷款买房贷款100万元,要比去年年初累计多支付约20万的利息。(投资快报)

进入2018年,一直在收紧的房贷利率再度上涨:自2月1日起,广州四大行上调首套房贷利率至基准1.1倍。事实上,2018年以来,一线城市除上海外首套房贷利率执行基准上浮5%-10%已成主流;不过部分二线城市涨势更为凶猛,南京、苏州、武汉、天津等多城首套房贷利率已普遍上浮15。换言之,今年年初首次贷款买房贷款100万元,要比去年年初累计多支付约20万的利息。

广深首套房贷利率普遍上浮10%

上海少数银行还有利率九折优惠

据融360大数据研究院统计,2017年度一线城市首套平均利率中,广州上涨1.10个百分点,深圳上涨1.01个百分点,北京上涨0.87个百分点,上海上涨0.57个百分点。

2018年,广州房贷利率涨幅依然领先。据21世纪经济报道消息,工行、农行、中行、建行四大行自2月1日起,对广州地区无房或有房已结清的住房按揭利率上浮10%。某大型股份制银行广州个贷部负责人表示,“四大行在房贷市场的体量占比超过80%以上,随着四大行调整,购房者的整体成本其实会上升。”

融360统计显示,目前广州首套房贷利率在基准利率的1.05倍到1.1倍之间。另据网易房产2月最新调查数据,四大行加入“涨价”行列后,广州仅剩两家银行仍然保持首套房贷利率上浮5%。此外,光大银行和民生银行上浮20%,恒生银行则高达30%-40%。平安和华润银行已经暂停房贷业务。

深圳从去年底开始,首套房贷利率就已普遍执行基准上浮10%。截至今年1月29日,在融360监测的深圳20家银行中,包括工农中建四大行在内的13家银行执行基准上浮10%,执行基准上浮15%和20%的各有两家。此外,华润银行停贷。

相较广深房贷业务的火热,京沪的房贷市场表现相对“冷静”。据报道消息,目前北京各家银行尚未收到房贷利率上调的通知,短期内可能不会上调。

眼下,北京各家银行首套房贷利率普遍执行基准上浮5%-10%。截止1月29日,融360监测的北京28家银行中,包括工农中建四大行在内的11家银行仍执行首套房基准利率上浮5%,执行上浮10%的有13家。

一线城市中,上海的房贷利率依然是块洼地,不少银行还可申请首套房贷款的优惠利率。截止1月29日,在融360监测的上海29家银行中,首套房贷款最低利率折扣为9折,目前包括工农中建四大行在内的8家银行可以申请9-9.6折优惠利率,另有8家执行基准利率,4家执行上浮5%的利率,6家执行上浮10%的利率,无银行停贷。

责任编辑:褚淑华
相关阅读