关闭

中国人保直升机护送病重老人回家过年

2018-02-12 09:25:37  来源:浙江在线   任宝轩

 2月8日上午8:40分,中国人保直升机从杭州邵逸夫医院起飞,经过一个半小时飞行,于10:10降落在衢州江山市人民医院,机上病人被快速送往重症监护室。“真是太感谢你们了,帮我爸圆了回家过年的心愿……”病人家属对中国人保和金汇通航的感激之情溢于言表。

记者随后了解到,直升机护送的这位60岁老人是江山市人,因患颅脑损伤和肺部感染,已在杭州邵逸夫医院治疗多日。因春节临近,老人回家团圆的心愿日重。医院和家属方陷入两难,如果用救护车护送回家,3个多小时的路程,加上路途颠簸肯定会加重病情,如果不送,老人的心愿难以满足。后来,院方想到中国人保直升机有护送服务,于是与中国人保直升机服务人员取得联系并得到了肯定答复。护送很快满足了病人的心愿,也顺利解决了医院和家属的题难。截止发稿,老人生命体征平稳,亲人团聚也带给老人很大慰籍。

@EYWL0[O(Z`[(Q`NBC[S8F2.png

据悉,为给春节返乡的人们提供更好的服务,中国人保在2018年2月1日至3月12日春运期间在全国统一开展“中国人保心服务、伴您欢喜过大年”活动,推出了包括直升机救援在内的春节理赔服务不打烊、高速机场等现场服务、私家车免费安全检测、春运回家免费赠意外险等5项“心服务”内容,为回家的人们送上更多方便和温暖。护送病重老人回家,成为春运以来人保直升机护送的第一例,暖了老人的心,也暖了大家的心。

责任编辑:褚淑华
相关阅读