关闭

节前行情突变的概率有多大

2018-02-14 10:27:52  来源:语音播报   收藏

周二两市股指大幅高开,之后沪指震荡攀升,10:47时见全日低点后小幅回落至中午收盘;午后各大股指均出现下行;盘面热点:保险、酒店餐饮、日用化工、运输设备、航空、房地产、银行、珠三角、粤港澳、生物疫苗等板块走势表现较好;总体来说:周二市场呈现小幅分化的行情,主板略强。

本周是农历新年的最后一周,只有三个交易日,周一市场在连续两周大跌之后出现单日较大反弹。综合各种因素来看当下市场,前期连续的大跌积累了一定的反弹动能、同时本周仅三个交易日并暂停IPO、外围动荡放缓等等,都成为本周小幅反弹的因素,但要想全面反转,还需要有一个酝酿的过程。

从2015年中以后的市场来看,因为处在一个大的调整市道中,这期间较大的机会点并不是通过所有股票的全面上涨来获取,而是来源于结构性的波段机会。只有到超级牛市中,股票利润的获取才能是全面大涨,而现在的市道,捕捉波段机会的策略更为适合。

既然调整市场指数不可能大涨,那么波段机会必须来源于每一波大跌之后的反弹,所以对于大跌之后,投资者应该学会发现机会的眼光,而不是让恐慌情绪充斥在自己的思想中,那么面对2月份的大跌,湘财证券樊波的态度从上周末开始变的积极。

责任编辑:褚淑华
相关阅读