关闭

FIRST国际机器人竞赛深圳赛区开锣 36支队伍参与竞技

2018-03-10 08:23:59  来源:中国新闻网   徐晓美

比赛现场。 徐晓美 摄

比赛现场,不止有紧张热烈的氛围,还充满青春自由的气味。正在进行的精彩比赛牵动着现场观众的心,不时响起阵阵掌声,而候场队伍则正在准备区有条不紊地对机器人进行最后的调试……

第27届“FIRST国际机器人竞赛”(FRC)深圳赛区9日在深圳大学城开锣。来自中国、英国、土耳其等国家的共36支队伍将展开为期两天的竞技比拼,此次比赛的优胜者将参加4月份在美国休斯顿举行的总决赛。

作为世界具影响力的青少年机器人赛事,为保证竞争的公平性,FRC每年的比赛内容都有所更新。今年的FRC以“能量强化”(POWERUP)为主题,成员们扮演陷入到街机游戏中的电子游戏角色和操控者,每个联盟都需要努力击败游戏中的首领并顺利逃脱。

责任编辑:褚淑华
相关阅读