关闭

这张5元涨了3倍 你还敢花吗

2018-06-08 09:06:08  来源:  

在新中国钱币发行史上,99版可以算得上是一个传奇。由于背面少印计价单位“YUAN”拼音、防伪技术落后、印刷质量参差不齐等等为大众所诟病,终于在流通了短短三年后被大量回收销毁,取而代之的是2005版纸币。

如今,99版纸币很少在市场上流通,而逐渐进入了咱们熟悉的收藏领域。其中5元纸币流通范围广、人群使用基数大、收藏门槛低,也被市场广泛看好,曾经一路猛涨,甚至到达过30元一张。

价格

如今99版5元的价格虽然没有巅峰时30元一张那么夸张,但是也不低。目前全新的99版的5元纸币,标十(数字编号从1到0)的价格在150元左右,平均一张的价格在15元左右,比面值涨了3倍。

而像AG等稀少的补号冠号,标十的价格甚至可以卖到1000元,平均100元一张。 

如果是豹子号的话,价格也很高。比如说像下面这种带888豹子号的99版整刀5元,面值500元,市场上价格在2000元左右,比面值涨了4倍!

目前市场上交易99版纸币,大多是以标十或是整刀、整捆进行的,这样才能保证纸币的品相,散张除非是稀有冠号或是豹子号,否则很难交易成功。另外还要注意,无论是连号或是散张,收藏的话,都得是绝品品相才有收藏价值。

区别

而随着99版5元价格的水涨船高,也有不少人用05版5元来冒充,尤其是整刀和整捆,那怎么区分呢,这里小易教大家几个方法。

05版换的99版,目前发现基本都是上、下面几张或者一张是995(99版5元),封签是995(05版5元),里面是055,塑料包装为另外后封。

99版5元,如果你在生活中遇到了,就别给花了,好好存起来吧。不过小易也不建议现在大量的高价位入手,毕竟第五版人民币仍在流通中,有一定的炒作风险。

责任编辑:周海燕
相关阅读