关闭

仙居人保财险:杨梅气象指数保险优化方案通过评审

2018-06-08 09:15:51  来源:  

5月21日,台州市发改委邀请省农科院、省气候中心、台州市经济作物总站等5位专家组成专家评审组,对仙居县杨梅采摘期降雨气象指数保险调整优化方案进行评审。

杨梅采摘期降雨气象指数保险系仙居人保财险于2015年在全省首创,三年试点期间受到了广大梅农的普遍欢迎,并得到省政府领导的高度重视。但由于该产品在过程中暴露出诸多不合理的问题,为促进该特色品种保险的可持续发展,今年,该公司对原保险方案进行优化调整。

会上,仙居县农险协调办介绍了仙居县杨梅采摘期降雨气象指数保险三年的试点情况,仙居人保财险汇报了仙居县杨梅采摘期降雨气象指数保险调整优化方案,经与会人员对方案的充分讨论,并通过专家的现场质询,最后该方案顺利通过专家评审。

据悉,新方案联系当地杨梅产业发展的实际,在保证费率不变的前提下,通过适当调整赔偿标准,降低保险公司经营风险。下一步,仙居人保财险将重点做好新方案的前期宣导工作,使每一位参保梅农知晓保险条款的相关内容,让全县广大梅农明白参保、放心参保。

沈平

责任编辑:周海燕
相关阅读