关闭

美元指数回落 欧系货币反弹

2018-06-10 08:04:39  来源:杭州网  

美元指数本周开盘94.18,目前93.45,下跌0.79%,与之相对的欧系货币本周大幅上扬。欧元兑美元摆脱七周下跌以来的低位1.1510,出现明显反弹,开盘1.1653,目前处于1.18附近交投,全周上涨1.23%,英镑兑美元也摆脱七周下跌以来的低位,开盘1.3316,上涨0.69%至1.3416。而本周经济数据方面,整体呈现美国较好、欧洲较差的局面。

欧元兑美元的反弹,既有基本面原因,也有技术方面造成投资者获利回吐的原因。基本面上,一是意大利组阁困难造成的政治风险暂时尘埃落定,且扫除了投资者对意大利可能脱欧的疑虑。五星运动党和联盟党上周组阁成功,将由孔蒂带领新政府开始运营,且两党和孔蒂都表示不谋求退出欧元区。二是包括德国央行行长魏德曼在内的多位欧洲央行官员,均透露出很可能在2018年底前结束QE的政策信号,且将在下周的政策会议上进行讨论,重燃市场对欧洲央行将继续紧缩的预期。

技术方面,95关口是美元指数的重要阻力位,突破此处意味着美元指数从2016年底以来的下跌走势结束。因此,此前投资者在美元指数触及95后进行获利回吐操作较为合理,而欧元兑美元在上周形成下影线较长的十字星,完成下跌探底的第一次测试,若本周收盘站上1.1760上方,则短期内欧元兑美元的反转形态成立将继续反弹,上方目标在1.20处。

 

责任编辑:周海燕
相关阅读