关闭

多空双方大战3050点

2018-06-11 10:27:43  来源:东方财富网  

有分析认为,在市场信心尚未完全恢复之际,市场资金避险情绪持续升温,导致场内筹码兑现意愿不断增强。考虑到市场短期内难以快速缓解资金面压力,加上外围市场的不确定性因素仍然存在,预计市场很难出现强有力的趋势性反转,本周沪指反复震荡构筑底部的概率较大。

K图000001_1

沪深两市小幅低开,随后围绕3050点宽幅震荡,截止发稿,沪指报3054.54点,下跌0.41%,创业板指报1707.86点,下跌0.21%。

盘面上,运输设备、钢铁、黄金、券商、有色金属等板块领涨,石油开采、机床制造、医药等板块跌幅居前。个股方面,宁德时代今日上市,大涨43.99%,工业富联今日继续涨停,

有分析认为,在市场信心尚未完全恢复之际,市场资金避险情绪持续升温,导致场内筹码兑现意愿不断增强。考虑到市场短期内难以快速缓解资金面压力,加上外围市场的不确定性因素仍然存在,预计市场很难出现强有力的趋势性反转,本周沪指反复震荡构筑底部的概率较大。

今天券商晨会上,分析师表示,市场下行的风险已相对可控,对大盘短期谨慎,仓位中性。

东北证券:

从A股的估值分布结构和股市资金占比等角度来观察,已经靠近长期价值区域,经济韧性的保持是市场运行的“压舱石”,我们对市场的总体方向保持乐观。随着对经济韧性再次确认和对流动性乐观预期的结束,预计下半年盈利确定性的兑现将成市场最主要的驱动力量。在内部结构调整和外部环境扰动下,A股市场表现为存量资金格局下的波动率提升,需要寻找振荡环境下的平衡感,注重均衡配置的价值,以均值回归的角度来思考。从当前市场所处的振荡平衡状态来看,资金和情绪已经处于存量资金格局下的偏有利状态,并正在经历资金大量聚集在成长板块后的再平衡过程。

银河证券:

地缘政局不稳,为平衡波动,扩大内需将会提升到新的高度;加大对核心技术研发投资的力度,会对相关行业带来投资机会。伴随A股纳入MSCI指数,叠加中国经济基本面向好,我们认为后期仍以结构性行情为主,对中长期行情保持谨慎乐观。近期走势应继续关注政策面变化、市场情绪变化以及股市方面的动态。

华泰证券:

不同于国内投资人对利率的乐观预期,海外投资人觉得中短期内较难看到利率有大幅下行的空间。经济增速下行对应低利率的宽松货币环境可能是长期博弈的结果,但中短期内受到中美利差收窄,美国持续加息,中美经济基本面剪刀差可能重新拉大等影响,利率可能高位震荡。另外,目前任为空间换时间的博弈,且还常有反复。对大盘短期谨慎,仓位中性。

渤海证券:

独角兽公司陆续登陆对A股形成一定压力,同时,美元加息时点的临近也对短期情绪有所压制。因此,上周投资者情绪出现明显回落,并间接导致了周五市场的下行。我们认为,对于短期风险投资者不应过于悲观,在上周的调整后指数距离前低位置较近,下行的风险已相对可控。而陆股通在MSCI第一阶段纳入完成后,净买入额不降反增,也代表了外部资金对A股的看好。建议投资者静待市场的反弹过程,立足中报,逢低吸纳具有业绩预期的板块。

责任编辑:褚淑华
相关阅读