关闭

嘉禾春拍|赏读陆俨少红色经典《罗浮新颜》

2018-06-11 10:30:26  来源:新浪  

“不到井冈,不见林木之盛。朝晖夕霏,掩映岩谷,拥青泼翠,苍然一色。盖其植被之厚,他山无有是也。交柯接叶,不见土石,而于丛薄荟蔚之际,见冈峦起伏之状,盖亦古法之所未有也。故写井冈,必创新法,创新法而后能传并井冈之真。”

摘自《陆俨少全集·六》P194

上海嘉禾2018春拍专家顾问齐坐镇,严格筛选,去伪存真,力求为广大藏家朋友们呈现不同种类风格的精品佳作。

2018年5月18号,上海“陆俨少艺术院”副院长,上海嘉禾拍卖有限公司顾问陆亨先生在上海嘉禾对其父陆俨少先生于一九七七年所创作的《罗浮新颜》作详细全面解读。

著名书画家、艺术评论家,浙江省文史研究馆馆员,上海嘉禾拍卖有限公司学术顾问郑竹三先生,对展现时代风貌的陆俨少先生巨作《罗浮新颜》作详细全面解读。

责任编辑:褚淑华
相关阅读