关闭

招商银行2018“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛宁波赛区圆满结束

2018-06-14 09:06:16  来源:  


作为招商银行两年一届的品牌文化盛事,2018年第六届“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛尚未开赛就已经吸引了众多家长的关注。自2008年至今,“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛已经成功举办了五届,吸引了全国20000余名选手参与。“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛也凭借专业、严谨的赛程设置,获得了广泛的社会认同。

借助这条“金葵花”铺就的跑道,历届不少获奖选手放飞了自己的音乐梦想,很多优秀选手已在国际舞台上展现了自己的风采,比如考入德国法兰克福国立音乐学院、汉诺威音乐学院、美国茱莉亚音乐学院等国际知名音乐学院深造,也有选手在斯坦威国际青少年钢琴大赛、舒曼国际青少年钢琴大赛等国际比赛中频频获奖,更重要的是,“金葵花”钢琴赛选手通过这场比赛收获了宝贵的成长记忆,提升了自己的音乐造诣。

17场初赛,城区支行、县域支行、二级分行全面铺开

招商银行2018“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛宁波赛区初赛共计1500人报名参与,历经2个月17场初赛,通过激烈地角逐筛选出110名选手进入宁波决赛。6月3日,宁波音乐厅白天琴声悠扬、夜晚掌声不断,在这里举行了盛大的宁波赛区决赛及颁奖晚会。当天决出4名选手晋级全国总决赛,她们分别儿童A组黄涌霆、儿童B组宋谷歌、少年A组卢子轶、少年B组刘易涵。因为梦想,黑白琴键上的那双手格外耀眼;因为努力,他们值得拥有此行——相约李云迪。

为了让参赛选手在这个比赛过程中真正的学习以及成长,发现更多音乐领域里的优质成长股,招行特组织“钢琴大师班”,邀约上海音乐学院硕士、复旦大学钢琴协会顾问沈翀老师前来授课。为了让在场的琴童和家长更好地理解大师指导的细节,特地为每一位家长提供5首一对一弹奏指导曲目。

渠道合作成功

本次活动受到中海地产以及招商银行总行指定唯一用琴合作单位柏斯音乐集团的大力支持,柏斯旗下代理琴行(江南琴行)提供免费用琴。柏斯集团更是在决赛当天及晚会提供长江九尺钢琴用琴。柏斯音乐集团浙江区域负责人更是来到了决赛颁奖晚会,为优秀选手颁发荣誉证书和奖杯。

钢琴教育领域的“黄埔军校”

招商银行‘金葵花’杯全国少儿钢琴大赛获得越来越广泛的社会认同,已经逐渐发展成为一个影响力与美誉度逐年递增的知名文化品牌。”据招商银行相关负责人透露,专业调查显示,该赛事在招商银行客户中有较高的认知度,在不少人眼中,“金葵花”比赛已然成为钢琴教育领域的“黄埔军校”。

本次大赛通过图片+视频直播方式进行实时转播以及晚会现场状况,扩大钢琴赛事的传播力,让更多客户欣赏选手的风采。全行联动、全力以赴,全行上下团结一致,相互配合。2个月的持续跟踪服务,这样的坚持换来了家长的赞扬和信任。

这是一个以文化论输赢、拼高下的时代。毫无疑问,招商银行持续举办“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛,不仅是着眼于为客户提供增值的金融服务,也是在为培育出具有高尚道德情操与高雅艺术品位的下一代而努力。正如她所秉承的“客户最佳体验”的服务理念一样,更多琴童的人生都因此而改变。

是的,钢琴不能增加一个人的人生长度,却可以增加一个人的人生宽度与厚度。这项赛事不能带来利润,却可以带来影响力与美誉度。对优质服务的前瞻性理解,对文化的自觉追求与尊重,正是招行得以持续成长的重要动力,也是对其作为“中国最佳零售银行”的完美诠释。


责任编辑:褚淑华
相关阅读