关闭

普及金融知识 守住钱袋子

2018-06-27 08:48:29  来源:  

为推进落实“普及金融知识守住钱袋子”活动进社区,增强社区居民的金融素养,招商银行宁波分行针对社区宣传活动进行了细致安排,各社区对接支行积极行动,6月11日,招商银行宁波中山支行携手联北社区开展了金融知识宣教活动。

值此端午节来临之际,活动精心安排了做香囊、包粽子、送粽子互动环节,在轻松、浓厚的节日氛围中,普及金融知识,吸引了众多社区中老年人参加。针对现场群体特点,招行中山支行派出优秀的宣传人员,重点宣传关系老百姓钱袋子的风险防范知识,以培养受众群体识别非法金融广告、识破电信网络诈骗和非法集资的能力为目标,对中老年群体理财投资风险进行了针对性提示,宣讲了基础理财知识,帮助受众群体提高了风险防范意识,建立起保护自身权益的一道防线。活动中,工作人员还向社区居民派发了宣传折页,将金融知识扩散到朋友、家人,有效扩大宣传受众群体。

责任编辑:周海燕
相关阅读