关闭

中国启动2018年质量兴农万里行活动

2018-07-11 08:49:21  来源:中国新闻网  

记者10日从中国农业农村部获悉,2018年质量兴农万里行活动正式启动。

为推进中国乡村振兴战略实施,走质量兴农之路,引导农业加快向绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,中国农业农村部决定于2018年7月至11月组织开展质量兴农万里行活动。

2018年“中央一号”文件对乡村振兴作出了全面部署,同时确定今年为“农业质量年”。农业农村部要求,各地农业部门要把质量兴农万里行活动作为推进农业质量年的重要内容之一,精心策划安排,认真组织实施,确保活动取得实效。

据了解,质量兴农万里行系列活动包括启动仪式、主题宣传活动、优秀科普作品展播、绿色食品宣传月、“我与农产品质量安全这十年”征文活动、质量兴农高峰论坛和农产品质量安全国际交流与合作等多项内容。通过搭建消费者、生产经营企业、政府监管部门之间的交流互动平台,将农产品质量安全背后的故事讲出来,引导公众正确认知农产品质量安全,营造安心、放心的消费环境

当天,农业农村部在福建省福州市举行了2018年质量兴农万里行活动启动仪式,农业农村部党组成员宋建朝出席启动仪式时指出,质量兴农万里行活动将重点聚焦四个方面:一是聚焦监管成效,传播质量安全正能量。二是聚焦绿色发展,展现农业绿色发展理念。三是聚焦品牌创建,积极为优质农产品代言。四是聚焦公众关切,普及农产品质量安全知识。

宋建朝表示,农业系统各行业各领域,生产、经营、消费、监管等各环节各主体,都要积极参与进来,充分发挥政府部门的推动作用、生产经营企业的主体作用、农业专家的技术支撑作用和社会各界的参与作用,共同努力推动质量兴农万里行活动,扎实推进农业高质量发展,为实施乡村振兴战略做出积极贡献。(完)

责任编辑:周海燕
相关阅读