关闭

2018《财富》全球科技论坛将设“中国创新奖”

2018-07-12 09:15:27  来源:中国新闻网  

2018《财富》全球科技论坛11日在穗举行发布会,公布设立“中国创新奖”,以表彰在移动出行、医疗健康等五大领域具有突出创新表现的中国中小型初创企业。 王华 摄

中新网广州7月11日电(记者王华)2018《财富》全球科技论坛11日在广州举行发布会,公布设立“中国创新奖”,以表彰在移动出行、医疗健康等五大领域具有突出创新表现的中国中小型初创企业。

《财富》国际科技头脑风暴大会今年更名为“《财富》全球科技论坛”(以下简称“科技论坛”),标志着该活动进一步升级,影响力扩大。广汽集团再次成为本次科技论坛首席合作伙伴,并为“《财富》中国创新奖”企业提供奖品用车。

2018《财富》全球科技论坛11日在穗举行发布会,公布设立“中国创新奖”,以表彰在移动出行、医疗健康等五大领域具有突出创新表现的中国中小型初创企业。 王华 摄

本次科技论坛的主题是“人工智能时代的创新”,将于2018年11月29日至30日在广州四季酒店举行。届时,来自各领域的《财富》500强企业高管及新兴企业代表将齐聚大会,围绕人工智能、社交媒体、生物技术、金融科技、虚拟现实、智能网联汽车、共享经济等领域如何突破创新进行探讨。

本次论坛特别设立“《财富》中国创新奖”,旨在表彰在移动出行、医疗健康等五大领域具有突出创新表现的中国中小型初创企业。

《财富》杂志总裁、梅瑞迪斯集团时代品牌首席内容官穆瑞澜(Alan Murray)表示,广州是一座集美丽与活力于一身的城市,一直以商贸活跃闻名世界,希望借《财富》全球科技论坛这一平台,让世界看到广州乃至中国科技创新的活力。去年年底举行的《财富》全球论坛,是我们有史以来最成功的一次。很荣幸今年再次在此举办《财富》全球科技论坛,并且很高兴再次和广汽集团合作 。

广汽集团相关负责人表示,广汽集团通过与《财富》全球科技论坛的合作,实现品牌的进一步升级。 广汽集团将在未来移动出行、智能制造、前沿科技等方面作出创新性探讨,实现“从制造到创造,从速度到质量,从产品到品牌”的转变。

作为已连续五年跻身财富世界500强的广州本土企业,2017年广汽集团汽车产销首次突破200万辆,同比增长超21%,增速相当于行业水平的7倍,今年上半年,广汽集团累计汽车产销均超100万辆,实现稳步增长。(完)

责任编辑:周海燕
相关阅读