关闭

两期储蓄国债10日起发行

2018-07-12 09:52:41  来源:中国宁波网   作者:周静

7月10日,又有两期国债要上市了,喜欢购买国债的朋友可别错过。

据悉,2018年第五、第六期储蓄国债(电子式)将于7月10日至7月19日面向个人发行。两期国债为固定利率固定期限品种,最大发行总额为460亿元,其中:三年期230亿元,年利率为4.00%;五年期230亿元,年利率为4.27%。从利率上来看,这两期国债和前两期利率持平。

需要提醒的是,此次发行的国债类型为电子式国债,可以在银行柜台和网上银行同时购买,建议开通有国债账户的市民,尽量选择在网上银行购买。另外,今年国债热销程度远甚于前几年,基本上几天就抢光了,所以有的投资者在发售期后几天去网点购买,会无功而返。建议有购买意向的投资者尽早下手。如果等到后面几天,可以去一些新的发行银行碰碰运气。

责任编辑:周海燕
相关阅读