关闭

A股三大股指全线大幅反弹近3% 仅100多只股票下跌

2018-08-10 09:43:51  来源:东方财富网  

在连续下跌多日后,A股今日终于止跌反弹,三大股指收盘涨幅都接近3%。行业板块全线上扬,两市仅100多只股票下跌。

K图 000001_1

K图 399001_2

K图 399006_2

在连续下跌多日后,A股今日终于止跌反弹,三大股指收盘涨幅都接近3%。两市合计成交3166亿元,行业板块全线上扬,两市仅100多只股票下跌。

具体来看,沪指收盘上涨2.74%,收报2779.37点;深成指上涨2.98%,收报8674.03点;创业板指上涨2.68%,收报1479.44点。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

平安证券:

目前无风险利率已经下行至3.46%,汇率波动预期在央行上调外汇风险准备金背景下也将趋向缓和,市场预期有望在8月份逐渐清晰。建议关注周期板块的估值修复机会,以及成长板块的超跌反弹行情。

国泰君安:

目前市场正面临总量与结构共振的震荡局面,在此过程中调结构更重要。建议关注制造业中的TMT领域,比如计算机、电子、通信、军工、机械等板块,重点推荐乡村振兴战略、核电等主题。

银河证券:

短期市场情绪修复仍有反复,不排除再次回踩确认2691点可能。与此同时,目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。

招商证券:

当前A股市场的估值水平已经基本上反映了相关预期。市场配置方面,建议关注大众消费、智能制造两个领域,逐步进行优质科技标的布局。

西部证券:

目前上证综指日线级别的均线系统和K线之间已经出现了明显的偏离现象,加之市场在大幅震荡过程中价跌量缩的背离态势不时出现,短期技术性反抽要求正在逐步增加。

中金公司:

尽管市场估值已经处于历史低位,但当前市场情绪在内外不确定因素影响下难以快速提振,市场弱势格局的扭转仍需等待。

责任编辑:周海燕
相关阅读