关闭

沪指“三连跌”再创新低

2018-09-14 08:50:14  来源:中国新闻网   作者:陈康亮

12日,中国股市表现欠佳,四大指数悉数下跌。其中,上证综指遭遇“三连跌”,再创两年新低。

资料图:某证券营业部内的股民关注大盘走势。中新社记者安源摄

截至当天收盘,上证综指报2656点,跌幅0.33%,成交934亿元(人民币,下同);深证成指报8111点,跌幅0.7%,成交1243亿元;中小板指报5518点,跌1%;创业板指报1385点,跌幅0.67%。

东北证券分析师沈正阳在接受中新社记者采访时表示,目前市场整体处于存量资金博弈的阶段,投资者信心不足,特别是考虑到外部风险有可能进一步升高,投资者观望情绪较重。但从长期看,A股估值优势明显,进一步下跌空间不大。

上海巨潮资产董事长赵公明亦持类似观点。赵公明表示,目前A股市场上被估值“错杀”的个股不少,包括上市公司大股东在内的许多产业资本开始进场回购。

据媒体统计,今年以来共有702家上市公司披露回购公告,其中490家已实施回购,合计回购资金达241亿元,回购规模明显超越往年。(完)

责任编辑:周海燕
相关阅读