关闭

容维证券刘思山: 高价股补跌 权重金融护盘

2018-09-14 09:12:13  来源:东方财富网   作者:刘思山

从今天盘面表现看,高价股抛压较重,而超跌低价股则受到资金面的追捧。市场仍需有确认底部的过程,建议回避高价股,适当布局超跌低价品种。短线可关注油气和权重金融板块。

K图 000001_1

今日股指早盘高开,但受抛压影响,股指震荡回落,指数盘中一度翻绿,午后权重金融发力,力挽狂澜,引领指数反弹。终盘沪指收于2686.58,上涨1.15%;中小板报收5555.96,上涨0.68%;创业板报收1391.28,上涨0.4%。

盘中原油、燃气板块表现强势,海默科技、国际实业、仁智油服、贵州燃气、长春燃气封于涨停。证券板块全面活跃,锦龙股份涨停,华鑫股份上涨5.18%。银行、保险板块也全面翻红。

技术上大盘仍处于空头趋势中,昨日沪指创出新低后,今天大盘走势虽然有所反复,但关键时刻金融权重护盘,大盘免于破位,为市场留下喘息的时间。从今天盘面表现看,高价股抛压较重,而超跌低价股则受到资金面的追捧。

综合判断,市场仍需有确认底部的过程,建议回避高价股,适当布局超跌低价品种。短线可关注油气和权重金融板块。

 

责任编辑:周海燕
相关阅读