关闭

前三季基金成绩单揭晓 广发基金3产品跻身同类第一

2018-10-09 08:51:33  来源:东方财富网  

在持续分化和震荡中,2018年前三季度行情收官,公募基金业绩榜单也全部揭晓。银河证券统计显示,广发基金旗下36只基金前三季度收益率名列同类基金前1/3(只计算非货币基金的A类份额),9只基金位列同类前10名,其中有6只基金跻身同类基金前三名。

QDII基金中,广发基金旗下3只产品收益率超过20%,其中广发纳指100ETF和广发纳斯达克100指数分别夺得QDII股票基金冠亚军;固定收益产品中,广发基金旗下6只固收类产品名列前10,其中广发中债7-10年期国开行债券指数列同类基金首位;A股权益类基金中,广发证医疗指数以3.76%的收益率在218只同类基金排名第1位。

2只QDII产品回报超25%

对比A股市场前三季度的震荡下跌,今年前三季度大洋彼岸的美股可谓涨势如虹。作为国内最全的QDII基金提供商之一,广发基金旗下QDII基金抓住美股市场上科技股、石油、医疗等板块的主题行情,业绩表现亮眼。银河证券统计显示,广发纳指100ETF和广发纳斯达克100指数前三季度收益率分别达到26.01%和25.90%,位居QDII股票型基金第1和第2名。此外,广发道琼斯美国石油开发与生产指数A、广发纳斯达克生物科技指数、广发全球医疗保健指数前三季度分别取得了20.44%、18.46%、16.67%的回报,在QDII股票型基金中排名第12、13、16位,均处于同类前1/4水平。

值得一提的是,广发纳指100ETF和广发纳斯达克100指数两只基金均主投纳斯达克100指数,成份股由纳斯达克市场中剔除金融股之后最优质的100只股票组成,主要分布在科技、医疗、消费等行业,核心成分股体现出高成长性特点。得益于跟踪高成长指数,广发纳斯达克100指数基金长期业绩优异。银河证券数据显示,广发纳斯达克100指数最近五年累计回报159.41%,同类排名第2;自成立以来累计回报190.02%,年化回报18.99%。

广发中债7-10年期国开债同类第一

今年前三季度,广发基金旗下固收类基金抓住了债券市场的反弹行情,充分挖掘了固定收益资产“避风港”的优势,为投资者提供了优异的业绩。银河证券数据显示,广发基金旗下超九成债券基金前三季度取得正收益,有6只固定收益类基金位列同类前十。其中,广发中债7-10年期国开行债券指数A摘得同类基金桂冠,前三季度收益率高达7.5%。

债券型基金中,广发汇富一年定期开放债券A、广发集瑞债券A、广发汇安18个月定期开放债券A、广发景源纯债A前三季度收益率分别达到5.68%、5.28%、5.26%和5.22%。其中广发集瑞名列210只同类基金第7位。此外,广发聚利、广发双债添利、广发集利、广发纯债、广发增强债券、广发聚财信用债券等老牌绩优债基前三季度收益率均超过4%。保本基金方面,广发稳裕保本前三季度收益率为4.47%,名列第3。

采用“固定收益+”策略的混合型基金中,广发基金旗下4只产品名列同类前10。其中,广发安宏回报灵活配置以5.34%的收益率在71只同类基金中排第3,过去两年累计回报15.43%,同类基金排第1。广发安悦回报、广发聚安A则分别以3.54%、3.05%的收益率各自跻身同类基金第10名。此外,广发趋势优选、广发安享等基金前三季度收益率也超过3%。

责任编辑:周海燕
相关阅读