关闭

中国邮政集团公司利润规模连续4年居世界邮政首位

2018-10-10 08:52:47  来源:新华网   作者:赵文君

9日第49届世界邮政日。中国邮政集团公司董事长刘爱力在世界邮政日的致辞中表示,中国邮政集团公司收入规模位列世界邮政第2位,利润规模连续4年居世界邮政首位,要牢记初心使命,履行央企责任。

今年前8个月,中国邮政集团公司累计完成收入3890.4亿元,同比增长18%,累计实现利润505.2亿元,同比增长9.4%。在2018年《财富》“世界500强企业排行榜”中,中国邮政位列第113位,比上年提升6位;在2018年中国企业500强排名中,收入规模列28位。

刘爱力说,邮政业是国家重要的社会公用事业,是推动流通转型、促进消费升级的现代产业,是物流领域的先导产业,在国民经济和社会发展中发挥着基础性、先导性作用。

刘爱力表示,下一步要坚持“人民邮政为人民”的服务宗旨,坚持质量第一、效益优先,推动邮政高质量发展;要坚持深化改革,做好集团公司公司制改制工作,建立健全规范的法人治理结构。积极稳妥地推进寄递翼改革,实现资源、信息的充分共享,加快形成改革红利;要深入实施信息化引领的科技兴邮战略,积极应用新技术推动数字邮政建设,在信息平台化、服务智能化、生产自动化、网络高效化、运营绿色化、管理科学化等六方面实现突破。持续加强与政府相关部门、国内外大型企业集团、各国邮政的合作,实现优势互补、互利共赢。

责任编辑:周海燕
相关阅读