关闭

空中客车预测:2022年中国直升机机队规模将超过1500架

2018-11-08 09:00:43  来源:中国新闻网   作者:蔡敏婕

空中客车中国公司首席执行官徐岗6日在广东珠海举办的中国国际航空航天博览会上称,随着中国逐步放开低空限制,预计到2022年,中国直升机机队规模将超过1500架。

多种装备亮相中国航展。中新社记者陈文摄

此外,空中客车位于山东青岛即墨的H135直升机总装线预计于今年底完成厂区建设,2019年初投入运营。预计总装线初期产能年产18架,并根据未来需求逐步提升。

徐岗称,空中客车与中国的工业合作并不仅限于民用飞机领域,自上世纪80年代中国引进生产AS365海豚直升机以来,空中客车直升机就与中国航空业建立起长期的合作关系。

空中客车直升机与中国合作的H175/AC352项目采用了联合研发、共同设计和分工生产的新模式,双方已在法国和中国分别建立自己的总装线,预计该机型在全球的销售量将达到1000架。

今年4月,H135直升机总装线的员工前往德国多瑙沃特,接受在职培训,回到中国后将全面承担青岛总装线的主要工作。

空中客车直升机在公共服务、紧急医疗服务、灾难救援、搜索与救援、消防以及电力巡航等领域都发挥着积极作用。

徐岗表示,近年来,中国直升机市场一直保持在20%的年增长率,随着中国逐步放开低空限制,预计到2022年,中国直升机机队规模将超过1500架。(完)

责任编辑:周海燕
相关阅读