关闭

A股三大股指全线走弱 黄金股逆市走强

2018-11-08 09:57:25  来源:收盘播报  

对于后市大盘,机构纷纷发表看法。

银河证券:

A股市场继续窄幅回调,量能低迷。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。预计未来页岩气等非常规天然气的开发将成为国内天然气产量增长的主要来源,非常规天然气勘探开发及天然气储存利用等板块将进入增长期。维持推荐国内页岩气压裂设备龙头企业杰瑞股份,看好中海油服、海油工程、石化机械等。

华泰证券:

政策暖风频吹,近期外围关系也看似有所缓和,但还是市场信心不足。明年经济大概率延续类滞胀,科创板短期对创业板是利空信号,市场情绪对基本面过于悲观,目前仍保持谨慎态度,还没有到市场反转之时,觉得反弹幅度有限,可关注三季报后被杀跌的个股。

爱建证券:

沪深股指上周在连续利好消息刺激下震荡反弹,市场人气明显有所回升,上周末两市一度达到了4500亿的成交量和普涨的局面;本周股指连续出现震荡整理,成交量也是持续萎缩,因此后继持续做多力量能否延续对未来走势极为关键;上周五股指突破2450-2650箱体同时也站上了多空分界岭,本周股指延续震荡,基本在多空分界岭和箱体上轨附近上下波动,因此突破是否有效仍有待确认;随着股指逐渐临近前期的成交密集区和前期的跳空缺口,股指未来上行的压力将逐渐增大,预期短期股指仍将围绕多空分界岭宽幅震荡,把握节奏、控仓精选个股操作。

方正证券:

综合技术分析,短线大盘仍将盘中蓄势整理,但上涨的趋势不会改变,未来何时回补前期向下跳空缺口,将决定大盘盘底运行周期。量能急剧萎缩,短线继续蓄势整理,等待新政落地。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、重组概念、科创板概念及底部形态较好股,回避近期涨幅过高股。

英大证券:

首席经济学家李大霄表示,随着富时罗素国际指数纳入A股,MSIC也大大加快推进纳入A股的权重进程,外资大量进入增加了长期资金来源,也较快提升了机构投资者比例,增加了优质蓝筹股的需求,对价值投资的培育有非常大的影响,外资利用市场恐慌正大量入场,从散户手中将好股票购走,而大部分投资者浑然不觉,我非常痛心又无可奈何。呼吁社保、养老金、险资、上市公司、公募基金等内资动作要快些。这次A股大底确确实实被外资抄走了,只不过没有多少人会相信。

广州万隆:

监管层释放利好不断,昨夜夜间证监会发布停复牌新规,压缩股票停牌期限有助于增强市场流动性,MSCI也正在磋商提高A股权重,而且科创板带来的短线利空情绪也有所消化,反弹仍有望延续。那么在题材高度完全打开之后,后市还会陆续出现新的热点,接下来可以根据政策动态以及实质利好、盘面热点轮动情况把握住反弹机会。

 

责任编辑:周海燕
相关阅读