关闭

2019年贺岁纪念币会有哪些变化

2018-11-08 12:20:49  来源:  

转眼已经到了11月份纪念币市场正式进入了暖冬,作为下半年的重头项目,贺岁系列纪念币一直都是藏友们最关注的焦点。那么今年的贺岁纪念币会给我们带来不一样的惊喜吗?小集认为最有可能的变革是以下这两个方面:

猪年纪念币卷币包装开天窗

今年的狗币包装上,央妈一改以往朴素形象,把彩色加防伪技术直接应用在了卷币的包装上,而高铁币发行时,更是直接在卷币包装上开天窗,不仅大大扼制了卷币造假,更让喜欢整卷收藏的藏友们喜出望外,也让卷币的收藏成为了一种更安全的方式。

2018狗年卷币包装

2018狗年卷币包装

那在2019猪年生肖币的包装上,会不会在彩色防伪技术之上再加天窗呢?

2019猪年生肖币包装猜想图

2019猪年生肖币包装猜想图

随着整卷收藏的盛行,卷币造假逐渐起势,从在卷币的包装上央妈已经开始了改变,小集觉得卷币加天窗还是很有可能的~

福字币或缩量

2019年将是第五枚福字币,据网络消息,2019年福字银币将会缩量发行,实际发行量为190万枚。

回顾

2015年发行量60万枚,2016年发行量190万枚,2017年发行量270万枚,2018年发行量270万枚。

由于15福的发行量和后面几枚完全不是一个等级的,更是首枚龙头产品,如果19福缩量至190万枚,15和16福字币由于市场存量较少,价格将很快上涨。至于17福和18福,由于发行量较19福大,价格上来说还是比较稳定,但这几个品种相对普通纪念币发行几个枚的数量来说,还是算少的。

通常来说,贺岁题材藏品都是临近元旦春节才又一波大行情,而福字币在歇夏期突然启动,现在看来,很有可能是部分消息灵敏的人,“推测”出19年福字币要大幅度减量,提前囤货所致!

如果19年福字币真的减量到190万枚,将和2016年福字币发行量持平!

目前,15年福字币市场价在1200元附近,16福也达到了300元,一套4枚价格更在2000元以上。19福将在年底发行,很有可能直接就以300元高开,而随着福字币“五福临门”配套需求的强劲激发,福字币全线还有可能再创新高!


责任编辑:周海燕
相关阅读