关闭

天信投顾:四大因素考验支撑 下半周显抄底机会

2018-11-24 07:32:57  来源:东方财富网  

分析来看,短期市场的抛压加大,同时活跃的个股逐步减少,市场近期除了高送转等少量的品种之外,几乎没有可布局和可操作的一些点,短期赚钱效应大减,操作难度加大,短期的操作上继续保持谨慎,仅以小仓位持有为主;不过下半周股指下跌之后可能呈现止跌,反而又存在小型的抄底机会。

K图000001_1

K图399006_2

今日市场点评:

沪深两市各股指早盘小幅低开后便震荡走低,全天仍毫无还手之力的持续下行,其中沪指不仅跌破10日均线的支撑,同时也跌破2600点整数关口;而创业板股指的表现更甚,不仅跌破20日均线的支撑,同时直逼1300点整数关口。整体来看,今日市场形成普跌走势,个股的赚钱效应再一次将至冰点,可操作的难度较大。银行、保险、石油等相对抗跌;稀土、壳资源、创投等跌幅较大。

明日市场观察:

周四关于周五的预判有一些保守,我们预计整体市场小幅震荡下跌为主,不过今日市场的走势出乎预判,形成的是大跌走势;并且在下跌的过程当中出现恐慌性放量,这不是好现象。结合今日弱势的行情走势,我们预计下周市场前半周继续回踩的可能性较大,主要关注股指在2540点的支撑。

短期行情分析:

经过近期几个交易日的调整,我们认为短期市场仍以调整走势为主。首先,近期市场在下跌下轨的压力下回踩之后,市场的整体趋势再一次发生变化,从11月15日的多头排列趋势转瞬变成空头排列趋势。其次,技术调整的压力再一次出现,一是沪指的MACD指标已经出现死叉;二是KDJ指标也同样出现死叉;三是BOLL通道的中轨也被有效跌破,基本可以确认下跌有效。再次,近期上涨的一系列品种,包括创投、壳资源、券商等板块明显出现获利出逃的迹象,今日该类型的一些个股封死涨停,市场的部分个股形成多杀多。第四,今日放量下行,出现恐慌性抛盘;同时逆回购已经暂停21个交易日,市场的资金面有点跟不上。整体来看,短期市场将继续出现回踩,尤其是下周的上半周走势更是如此。

后市投资展望:

综合分析来看,短期市场的抛压加大,同时活跃的个股逐步减少,市场近期除了高送转等少量的品种之外,几乎没有可布局和可操作的一些点,短期赚钱效应大减,操作难度加大,短期的操作上继续保持谨慎,仅以小仓位持有为主;不过下半周股指下跌之后可能呈现止跌,反而又存在小型的抄底机会。

 

责任编辑:周海燕
相关阅读