关闭

钱坤投资:大盘深幅回撤 后市还有反复

2018-11-24 07:32:46  来源:东方财富网  

周五大盘呈现单边下行的态势,早盘开市后两市股指即快速走低,前市单边回落,午后股指继续盘跌,终盘两市均以全日最低点报收,创业板当日跌幅高达3.34%,是10月19日反弹以来的最大跌幅,当日量能有所放大。今日各大指数均以中长阴线报收并跌破了这波反弹行情运行以来的上升趋势线,即使这样仍不代表反弹行情已经结束。

K图000001_1

周五大盘呈现单边下行的态势,早盘开市后两市股指即快速走低,前市单边回落,午后股指继续盘跌,终盘两市均以全日最低点报收,创业板当日跌幅高达3.34%,是10月19日反弹以来的最大跌幅,当日量能有所放大。

今日各大指数均以中长阴线报收并跌破了这波反弹行情运行以来的上升趋势线,即使这样仍不代表反弹行情已经结束。如图,如果从结构上分析,之前的反弹内部有小5浪结构,今日的杀跌代表的是这个小5浪走完了,而这个小5浪反弹可能是这波反弹行情的A浪反弹,短期的回撤是B浪调整,那么之后还可能再来一波C浪上攻。从今年的几次反弹来看,市场总是以反复震荡作为反弹的主基调,前几周的反弹以及本周的大幅回撤也仍然是一种震荡式的反弹,操作上建议投资者高抛低吸操作。如果之前有在上档缺口区域高抛减仓了,那么短期再杀跌可适当低吸捡回筹码。

之前涨幅比较大的题材股深幅回调,蓝筹股相对抗跌,短期做反弹的话应关注那些之前反弹强势,短期大幅回撤的品种,比如蓝筹中的券商、地产,题材股中的传媒等,高抛低吸的空间相对会大一些。

 

责任编辑:周海燕
相关阅读