关闭

杭州市企业上市与并购促进会成立

2018-12-03 16:43:35  来源:money.zjol.com.cn  

为助力本土民企加速对接资本市场,昨日由华媒控股等11家企业共同发起的杭州市企业上市与并购促进会宣告成立,市、区相关部门分管负责人,协会单位代表等参加成立仪式。

会上,杭州市金融办和市社会组织管理局分别宣读促进会成立文件,并举行促进会揭牌仪式。据了解,成立后的促进会将在资本市场与实体经济之间,在上市公司与非上市公司之间,在产业链上下游的企业之间,在政府、企业和社会之间,架起桥梁,增进各方合作联动。通过论坛峰会、交流座谈等多种形式,搭建起多方对接合作平台,助力、服务企业上市和并购工作,实现多赢局面。

作为民营经济强市,杭州一直高度重视民营经济高质量发展,其中企业上市无疑是最好的转型升级路径。去年,浙江省出台了助力全省企业上市、并购、重组的“凤凰行动”计划。今年4月,杭州市政府发布了《关于全面落实“凤凰行动”计划的实施意见》,有力地推动了这一全省重大战略落地杭州。

会上,新成立的促进会还分别与纳斯达克股票交易所以及杭州市金投集团签署了合作备忘录,今后各方将共同为本土上市(拟上市)企业共设服务平台、开展人员交流、引导民间资本合作、深度对接资本市场等全方位服务,合力推动以“数字经济”为引领的杭州新经济企业加快利用资本市场提升企业发展,积极助力杭州国际金融科技中心建设。

会议还举行了“香港资本市场助力内地新经济发展”“企业赴美上市优势和路径”“新时代下,并购重组的探索与实践”等三场主题演讲,为参会的企业进行了专项辅导培训。

责任编辑:陈玲波
相关阅读