关闭

台州成立垃圾分类公众教育学院 系国内首家

2019-07-03 09:03:17  来源:台州日报   作者:谷尚辉

昨天上午,市生活垃圾分类办联合台州广播电视大学成立了一个“拉风学院”,也就是台州市垃圾分类公众教育学院,为垃圾分类工作提供培训策划宣传研究于一体、线上线下相结合的综合性平台。

据了解,台州垃圾分类公众教育学院概念的提出,是受到德国垃圾分类成功经验的启发。德国的垃圾分类工作卓有成效,其中社会机构起到了承转执行的重要作用。国内目前尚无垃圾分类公益性专业机构,因此台州市分类办积极谋划,筹备成立学院来纵深推进垃圾分类工作,以达到精细化、专业化、高效化的目标。

目前我市垃圾分类工作有多种模式并存,其中温岭推行“镇街牵头、村居引导、物业为主、执法跟进”的模式,得到省垃圾分类办肯定,成为全省推广的模式之一。此外到今年年底,全市党政机关、企事业单位垃圾强制分类覆盖率将达到100%,市区和三市的城区分类覆盖率将达85%。

“垃圾分类公众教育学院的创办,能让全市垃圾分类工作更好地向纵深推进。”市生活垃圾分类办主任朱立国表示,市生活垃圾分类办主要负责学院运作、师资培养、课程设置、教材编写等;台州电大负责授课教室和办公场所落实,提供“云教室”网络直播平台,保证教学和办公电气设施正常运行。


责任编辑:陈玲波
相关阅读